Hand Made – Fregene
Hand Made
Viale della Pineta di Fregene, 52/C – 00054 Fregene – Roma
Tel. 06/66562063
Sito Internet: www.handmadefregene.it
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 12/13€, primi 14/16€, secondi 16/18€, dolci 10/12€
Chiusura: Domenica sera; Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì e Venerdì
OFFERTA
Personalità e originalità sono sicuramente il punto forte dell’offerta di questo piccolo locale che si trova a Fregene, ma che non gode dell’affaccio sul mare. I piatti, infatti, evidenziano le numerose influenze internazionali che con capacità lo chef ha saputo cogliere e valorizzare nelle sue ricette dai sapori decisi e convincenti. Molto contenuta la carta: conta solo 3 piatti per ogni portata che però cambiano spesso. La nostra cena si è aperta con un simpatico benvenuto – bao con spinaci, praline al Negroni, arancini e ravanelli glassati – per poi proseguire con una tartare di fassona di cui abbiamo apprezzato il taglio grossolano che ci ha permesso di gustare il sapore dell’ottima materia prima e il condimento con olive, capperi e cremoso alla carbonara, ben pensato e capace di esaltare la carne. Ottimo il risotto con aringa, limone e polvere di caffè, dalla mantecatura ed equilibrio perfetti; molto buono il baccalà in olio cottura, spuma di patate affumicate e topinambur, a cui, a nostro avviso, mancava un elemento che spezzasse la morbidezza delle diverse componenti. Abbiamo concluso con la “Sai che tort” una rivisitazione molto riuscita della Sacher, con biscotto morbido al cioccolato, cremoso al cioccolato fondente, composta e sorbetto d’albicocche, croccante al cacao amaro, seguita da un caffè leggermente sottoestratto e poco complesso.
AMBIENTE
Il locale, dall’ubicazione non particolarmente amena in un complesso commerciale, è composto da un’unica sala con cucina a vista. L’arredamento è un ibrido tra il rustico e il moderno, con pochi tavoli che rendono l’atmosfera intima e piacevole. Con il bel tempo si può fruire dei tavolini all’aperto.
SERVIZIO
Cortese e dedicato.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net