La Ciambella bar à vin – Roma

16 Apr 2023 0:01 - di Redazione

La Ciambella bar à vin
Via dell’Arco della Ciambella, 20 – 00186 Roma
Tel. 06/6832930
Sito Internet: www.la-ciambella.it

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 15/20€, primi 16/22€, secondi 15/30€, dolci 10€
Chiusura: Martedì

OFFERTA
Lieve passo in avanti per questo bellissimo ristorante che ha tante frecce da scoccare dal suo “arco”, tra cui quella di una cucina la cui cifra stilistica è un’intelligente rivisitazione della tradizione romana, ben sintetizzata dai due menù degustazione: “Con le mani”, street food da mangiare con le mani a 45€, e “Le mie radici”, scelto da noi, proposto a 80€. Volendo trovare il pelo nell’uovo, l’impressione è che ci siano ancora margini di miglioramento e di evoluzione di una proposta che potrebbe osare di più, forse frenati da una location talmente centrale da disincentivare fughe in avanti che non è assicurato siano apprezzate fino in fondo dalla clientela standard. Dopo un rinfrescante sorbetto al pomodoro con semi misti e sale Maldon, abbiamo assaggiato un piacevole wrap con morbidissima porchetta di maialino da latte, pomodorini marinati e salsa yogurt. A seguire, delle eccellenti animelle tenere come il burro, accompagnate da cicoria selvatica ripassata e salsa di brie, saporite, delicate e perfettamente contrastate dall’amaro della verdura. Come primo piatto, l’omaggio più fedele alla tradizione, dei gagliardi maccheroni all’amatriciana con finale di goduriosa scarpetta. Ottimo anche il pollo con i peperoni interpretato in chiave moderna, una versione, sì alleggerita, ma coerente con il retaggio storico. Fra i dolci abbiamo provato una golosa rivisitazione alla francese della torta di ricotta e visciole, con la base di frolla ripiena di strisce alternate di marmellata e ricotta. In chiusura, buona piccola pasticceria (gelatina di fragola, cioccolatino bianco al sale, bignè di ricotta) accompagnata da un’ottima tazzina di caffè di una nota torrefazione romana ultimamente impegnata anche nel “mondo” degli speciality, estratta correttamente e dal sapore intenso e raffinato. Ciambelline al vino “per finire” portate a casa.

AMBIENTE
Un punto di forza del locale, senza dubbio uno dei più belli del centro di Roma. Ampio e suggestivo, arioso e solare, con la cucina a vista e le grandi stanze di cui una a mo’ di piazza con tetto a vetro, in cui domina una sensazione di grande ordine e pulizia. Gli arredi rappresentano un elegante connubio tra moderno e classico.

SERVIZIO
Professionale, giovanile e alla mano.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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