U Barba – Milano
U Barba
Via Pier Candido Decembrio, 33 – 20137 Milano
Tel. 02/45487032
Sito Internet: www.ubarba.it
Tipologia: ligure
Prezzi: antipasti 9/16€, primi 9/14€, secondi 14/17€, dolci 5/6€
Chiusura: Lunedì. La sera tranne Sabato e Domenica
OFFERTA
Nascosta e un po’ isolata come la Liguria, poco distante dall’ex scalo ferroviario di Porta Romana, si trova questa osteria che porta orgogliosamente a Milano una fedele e genuina cucina ligure. La nostra visita si è aperta direttamente con due primi piatti della tradizione: trofie al pesto con patate bollite e fagiolini e un’abbondante porzione di pansotti al sugo di noci. Entrambe le portate ci hanno convinto per il sapore genuino e autentico, con il pesto ben equilibrato nei suoi ingredienti e con il sugo di noci saporito al punto giusto, forse solo un filo poco tirato. Abbiamo poi provato i totani alla piastra con purè alla senape che abbiamo apprezzato per la giusta cottura e per l’abbinamento equilibrato. In chiusura una fetta di ottima “torta delle 5 terre”, un pandolce morbido con uvetta e canditi all’interno servita con crema zabaione a parte, seguita da un caffè sottoestratto e dal gusto.
AMBIENTE
Questo locale mischia sapientemente l’atmosfera delle trattorie del centro storico di Genova con quel glamour tipico della Milano contemporanea. Agli spazi interni – arredati in modo semplice ma curato, con tavoli in legno e tovagliette di carta – si aggiunge un’ampia area esterna (completa di campo da bocce) perfetta per pranzi e cene nei mesi più caldi.
SERVIZIO
Preparato e cortese.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net