Al Ceppo – Roma
Al Ceppo
Via Panama, 2 – 00197 Roma
Tel. 06/8419696
Sito Internet: www.ristorantealceppo.it
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 18/28€, primi 21/22€, secondi 24/33€, dolci 13€
Chiusura: Lunedì a pranzo
OFFERTA
Al Ceppo si conferma un valido indirizzo in zona Parioli, adatto sia a una cena in famiglia che a un pranzo di lavoro. L’avvio della nostra cena è subito stato positivo grazie alla bontà dei totanetti, appetitosi e teneri, insaporiti da una dadolata di pomodorini e crumble di pane soffritto, conditi con olio al basilico. Discreti entrambi i piatti a base di pesce provati in seguito: un’insalata tiepida di spaghettoni spezzettati con spada e menta, dal sapore (fin troppo) delicato del pesce che comunque ben si sposava all’aroma fresco della menta, e una ricciola (dalle carni leggermente asciutte) servita su una purea di zucchine e accompagnata da due diversi tipi di zucchine ripassate in padella. Ben fatto il petto d’anatra cotto in modo egregio, dalla carne croccante all’esterno e morbida dentro, con il tipico color rosato che ne indicava la cottura perfetta, riuscito l’abbinamento con le fettine di pesca gialla cotte in padelle e con le foglie di salvia fritte croccanti a dare freschezza al piatto. In chiusura un semifreddo alle nocciole con mousse di caramello salato e di nocciole, non stucchevole e dal piacevole contrasto di consistenze tra la morbidezza del semifreddo e della mousse di nocciole e la croccantezza del crumble di pane, seguito da un caffè ben estratto e dal piacevole aroma.
AMBIENTE
Arredi eleganti, boiserie e quadri con cornici importanti alle pareti per un contesto raffinato e di classe. D’estate c’è anche il dehors coperto.
SERVIZIO
Ben preparato, cortese e disponibile, svelto e attento a soddisfare ogni richiesta della clientela.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net