Berberè – Milano
Berberè
Via Vigevano, 8 – 20144 Milano
Tel. 02/36758428
Sito Internet: www.berberepizza.it
Tipologia: pizzeria
Prezzi: sfizi 2,50/9€, montanarine fritte 3,50/4€, pizze 6,50/13€
Chiusura: Mai
OFFERTA
Le pizzerie dei fratelli Aloe non hanno certo bisogno di presentazioni: da quel piccolo locale aperto 12 anni fa a Castel Maggiore, in provincia di Bologna, di strada ne hanno fatta, ora sono diventati 15 sparsi in diverse città italiane, più uno a Londra. Qui a Milano le sedi sono 5 e noi abbiamo visitato quella di Via Vigevano, a due passi dalla movida dei Navigli. Gli impasti disponibili sono tre: classico con lievito madre, speciale con biga da lievito madre e mix di farine e idrolisi, ottenuto lasciando fermentare il grano spezzato con acqua calda senza aggiungere nessun tipo di lievito. L’impasto risulta leggermente croccante fuori e morbido dentro con il cornicione basso e di grande digeribilità. Per la prova di quest’anno abbiamo assaggiato una montanarina fritta condita con pomodoro, parmigiano e basilico, croccante e non unta, e due pizze con impasto classico: una marinara con aglio, pomodoro e prezzemolo, e una Norma, con melanzane al forno, pomodoro, fiordilatte di Agerola, ricotta affumicata grattugiata e basilico, entrambe gustose e ben condite, tagliate già in otto spicchi e comode da condividere. Per chi volesse chiudere in dolcezza ci sono i dolci del pasticciere Luigi Biasetto oppure dei sorbetti fatti in casa con frutta di stagione.
AMBIENTE
Il format delle pizzerie Berberè è facilmente riconoscibile: semplice, essenziale, moderno e colorato. Tovagliette sui tavoli con su scritto il menù, tavoli che compongono la sala interna, caratterizzata da mattoncini a vista, a cui si aggiunge l’ampio dehors allestito su Via Vigevano.
SERVIZIO
Informale e cortese.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net