Rimessa Roscioli – Roma

5 Mag 2023 0:01 - di Redazione

Rimessa Roscioli
Via del Conservatorio, 58 – 00186 Roma
Tel. 06/68803914
Sito Internet: www.rimessaroscioli.com

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 12/22€, primi 14/18€, secondi 14/20€, dolci 8€
Chiusura: a pranzo tranne Domenica

OFFERTA
È con tutta probabilità l’avventura più originale della galassia Roscioli a Roma e sicuramente quella che più ci piace. La Rimessa Roscioli, che si definisce “dopolavoro gastronomico”, è un luogo molto accogliente e al tempo stesso informale in cui la materia prima viene messa al centro di tutto, con una ricerca che trova pochi paragoni a Roma. Qui si può venire per un aperitivo di qualità o per un pasto vero e proprio, il tutto annaffiato da ottime etichette di nicchia. Nel corso delle nostre visite abbiamo provato più piatti rimanendo nel complesso pienamente soddisfatti, fatte salve alcune imprecisioni di cui vi daremo conto. Ottima la tartare di manzo, tuorlo d’uovo, mandorle, pere fermentate e conciato di San Vittore, giustamente tagliata al coltello in modo grossolano, così come ci ha conquistato l’uovo pochè con crema di fagioli, croste di parmigiano e aceto balsamico. Non perfettamente riusciti, invece, gli spaghetti ajo, olio, peperoncino e ricci di mare, ricchi di condimento, ma dominati da una nota piccante eccessiva che ci siamo portati dietro per alcuni minuti. Eccellente la cottura del broccolo romanesco con crema d’aglio (un filo troppo densa), nocciole e uvetta in un riuscito contrasto dolce salato, ma la palma di miglior piatto va al black cod con alghe e olive nere, dalle carni sode e umorose. In chiusura abbiamo preferito l’ottimo semifreddo di burrata con olio Evo e arance al più rassicurante ma meno interessante tiramisù con crumble al cacao. Menzioni speciali per il pane (ma non poteva essere altrimenti parlando di Roscioli) e per l’espresso, estratto alla perfezione e con una piacevole nota acida. Da ultimo segnaliamo la presenza di un percorso degustazione a 59 euro.

AMBIENTE
Un ampio dehors attrezzato anche per i mesi freddi, introduce a una sala che comunica allegria, con i grandi tavoli sociali, scaffali ricolmi di prelibatezze e bottiglie di vino, e la cucina parzialmente a vista.

SERVIZIO
Perfetto nei tempi e con una competenza mai ostentata che per l’avventore curioso costituisce da sola un motivo per venire alla Rimessa.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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