Wicky’s Innovative Japanese Cuisine – Milano
Wicky’s Innovative Japanese Cuisine
Corso Italia, 6 – 20122 Milano
Tel. 02/89093781
Sito Internet: www.wicuisine.it
Tipologia: fusion – giapponese
Prezzi: bento 30/50€, menù degustazione 98/130€, antipasti 18/28€, sushi 22/60€, pesce e carne 24/60€, dolci 12€
Chiusura: Domenica; Lunedì e Sabato a pranzo
OFFERTA
Chi ama la cucina giapponese sapientemente rivisitata non può non fare una visita al ristorante di Priyan Wicky, lo chef cingalese alla guida di questo locale ormai da diversi anni. Se a pranzo sono disponibili anche delle comode formule stile bento che vanno dai 30 ai 50€, la sera è preferibile affidarsi alla carta oppure ai tre percorsi degustazione che vanno da 98 a 130 euro. Dalla prima onda che si riferisce agli antipasti, abbiamo scelto un gustoso carpaccio dei 5 continenti: tonno, salmone e ricciola marinati con una salsa a base di agrumi, lemongrass, zenzero, semi di finocchio, erba cipollina, basilico, maggiorana e olio di sesamo. Tra le preparazioni di sushi abbiamo optato per un mix di nigiri (salmone con zenzero, gambero con battuto di capperi, ricciola giapponese con Wicky’s sauce, tonno con tartufo) ben fatto, con il riso compatto e non colloso e il pesce dal taglio perfetto. Si prosegue con un ottimo filetto di branzino al vapore servito con salsa di Champagne aromatizzata con limone e soia, dalle carni delicate e sapore persistente. In chiusura Pianeta, una sfera di cioccolato bianco ripiena di daquoise alla nocciola su madeleine all’Arancia, servita con composta di arancia tardiva calabrese e cremoso di finocchietto selvatico fresco.
AMBIENTE
Stile sobrio ed elegante, con la prima sala caratterizzata da un lungo bancone e alcuni tavoli e l’altra, posta in fondo al locale, vicino alla cucina a vista e a un altro bancone presso cui mangiare alla presenza dello chef.
SERVIZIO
Gentile e riservato.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net