Campisi – Roma

16 Giu 2023 0:01 - di Redazione

Campisi
Viale Somalia, 116 – 00199 Roma
Tel. 06/8606634
Sito Internet: www.ristorantecampisi.com

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 14/18€, primi 14/16€, secondi 18/20€, dolci 6/7€
Chiusura: Domenica sera; Lunedì

OFFERTA
Il nome Campisi riporta subito alla mente le note conserve di pesce che questa famiglia produce da più di 150 anni, custodendo antichi saperi. Una storia che parte da Marzamemi, in provincia di Siracusa, dove Campisi tuttora lavora prodotti ittici locali, e arriva fino a Roma, al quartiere Africano, con il locale aperto qualche anno fa. Il ristorante offre una cucina di mare ben eseguita, con cotture delicate e tributi alla tradizione siciliana. La nostra cena si è aperta con un piacevole benvenuto a base di polpettina di salmone e patate e un calice di prosecco. Come antipasto abbiamo provato un equilibrato polpo glassato al melograno, accompagnato da gelato alla castagna e indivia belga, dove la morbidezza del mollusco ben si sposava con la dolcezza del gelato e il piacevole gusto amarostico della verdura. A seguire due primi: se gli spaghetti “Monograno Mancini” con colatura di alici, crema di scarola, mandorle e uvetta mancavano di quella grinta che ci saremmo aspettati, vista la presenza della colatura, il risotto rucola, cozze e katsuoboushi ci ha sorpreso con la delicata nota affumicata e giusta sapidità dei frutti di mare. Tra i secondi abbiamo optato per l’ottimo pesce spada dal gusto autenticamente mediterraneo: cotto a bassa temperatura e valorizzato da un condimento semplice come il salmoriglio (realizzato con un aceto di chardonnay eccezionale), era accompagnato da un cannolo di pasta fillo ripieno di ricotta, melanzane e limone. Sicuramente il miglior piatto della serata. Meno convincente il dolce, la “colazione a Marzamemi”, composta da una brioche non molto fragrante e da un buon gelato al pistacchio, tutto fatta in casa, seguito da un caffè leggermente sottoestratto e dal corpo debole.

AMBIENTE
Dall’ingresso, che accoglie con il bancone e la cassa, si diramano le due sale laterali arredate in modo sobrio e preciso. Arricchiscono le pareti i prodotti Campisi esposti sulle mensole.

SERVIZIO
Cortese e disponibile. Molto appassionato e ottima guida il titolare che svolge bene il suo lavoro.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

Scarica l’app GRATUITA Buon APPetito e troverai oltre 1.000 recensioni indipendenti sui locali di Roma, Milano e Torino

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *