Contrasto – Viterbo
Contrasto
Via Cardinal Pietro La Fontaine, 21 – 01100 Viterbo
Tel. 0761/973117
Sito Internet: www.contrastoviterbo.wixsite.com/contrasto
Tipologia: prevalentemente pesce
Prezzi: antipasti 12/16€, primi 13/16€, secondi 16/22€, dolci 7€
Chiusura: Martedì
OFFERTA
L’affascinante centro storico di Viterbo si è arricchito di questa recente apertura per mano dello chef Tiziano Li Volti con una proposta che mancava nel capoluogo della Tuscia: il pesce freschissimo e legato alla stagionalità. Il menù, ben strutturato, è costituito da un numero limitato di piatti realizzati con un’equilibrata e ben congeniata commistione tra mare e terra, a cui si aggiunge una bella proposta di crudi e qualche piatto a base di carne per accontentare tutti i palati. L’apertura del nostro pranzo è stata affidata a un piccolo appetizer offerto dalla casa, ovvero mini supplì alla salsiccia e pomodoro adagiati su una maionese di soia. Tra gli antipasti abbiamo scelto con piacere il gustoso polpo in pastella, morbido e dalla frittura asciutta, accompagnato da una crema di zucchine romanesche e porro; tra i crudi, invece, abbiamo optato per la saporita tartare di gambero con chips di polenta, maionese di soia e stick di patate. Convincenti entrambi i primi piatti provati: gli spaghettoni cacio e pepe con crudo di gambero rosso di Mazara del Vallo e lime e gli spaghetti ai ricci di mare e bottarga realizzati a regola d’arte. Filetto di rombo in due cotture, al forno e fritto, servito con delicati funghi cardoncelli e spinaci è stato il buon secondo da noi assaggiato, mentre il goloso brownie al cioccolato, caramello salato, anacardi tostati e cocco, insieme al fresco e fruttato dessert “Terre di Sicilia” – una mousse di ricotta con mandorle, arancia, crumble al cioccolato, more di gelso e ribes – si sono rivelate scelte vincenti tra i dessert. In chiusura un caffè leggermente sovraestratto dal sentore bruciato.
AMBIENTE
Occupa due sale con un numero limitato di coperti a cui si aggiunge il dehors che si affaccia sulla piazza sovrastata da un’antica chiesa. L’interno è arredato con gusto moderno e opere d’arte contemporanea alle pareti che si contrappongono al sapore medievale dell’architettura.
SERVIZIO
Organizzato e dai tempi perfetti, con notevole attenzione ai dettagli e alle esigenze del cliente.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net