Cucina del Mercato – Roma
Cucina del Mercato
Via Enea, 79 – 00181 Roma
Tel. 06/89278077
Sito Internet: www.cucinadelmercato.business.site
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 10/12€, primi 11/15€, secondi 12/20€, dolci 8€
Chiusura: Lunedì
OFFERTA
La Cucina del Mercato è un ristorante di quartiere dall’atmosfera intima e curata, dove – secondo la loro filosofia – ci si deve prendere una pausa per assaporare i sapori veri della cucina, lontani dalla frenesia della città. Un’offerta gastronomica che propone una cucina di indole tradizionale che viaggia in giro per l’Italia. Oltre al menù cartaceo, vengono proposti ogni giorno piatti diversi spiegati a voce, principalmente a base di pesce. Bypassando l’antipasto, abbiamo assaggiato direttamente i rigatoni alla genovese di coda di manzo e parmigiano, un primo piatto dove la pasta era cotta “al chiodo” (a nostro avviso anche troppo) e la carne risultava morbida per via della cottura lenta e prolungata, con la sapidità del parmigiano a bilanciare la dolcezza delle cipolle. Semplici ma gustose le polpette di pesce azzurro alla cacciatora in cui si percepiva la piacevole nota agrumata del limone, accompagnate da una buona scarola ripassata. Tra tiramisù, cheesecake ai lamponi e i gelati artigianali di Pizzo Calabro, noi abbiamo scelto il primo: servito in una vaschetta dalla porzione davvero abbondante era un po’ sbilanciato, con la crema e il troppo cacao a nascondere il gusto del caffè. Giustamente estratto l’espresso di fine pasto, con la crema persistente.
AMBIENTE
L’atmosfera del ristorante è tranquilla e piacevole. Gli arredi sono in stile vintage, sembra quasi di stare in una casa della nonna e la musica jazz di sottofondo si sposa perfettamente con l’insieme leggermente retro. La mise en place è affidata a tovagliette e tovaglioli di carta, con posate di acciaio che stonano con l’arredamento.
SERVIZIO
Un po’ lento ma cordiale.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net