Marchesi 1824 – Milano
Marchesi 1824
Via Santa Maria alla Porta, 11/A – 20121 Milano
Tel. 02/862770
Sito Internet: www.pasticceriamarchesi.it
Tipologia: pasticceria
Prezzi: caffè 1,50€, cappuccino 2€, lieviti 2,30/2€, dolci 24€/kg
Chiusura: Lunedì
OFFERTA
Conferma di voto per questa storica pasticceria milanese che prende il nome dalla famiglia che l’ha fondata nel 1824, aprendo il primo negozio nel bellissimo palazzo settecentesco di Via Santa Maria alla Porta. Il proprietario, Angelo Marchesi, agli inizi del ’900 affiancò alle preparazioni del forno il servizio di caffè, bevande e cocktail, rendendo la pasticceria un luogo fortemente abitato e attrattivo. Un luogo che, dopo circa 200 anni, è ancora famoso per le sue specialità, raffinatezza ed eleganza, aprendo ben altre due sedi a Milano e una a Londra. Noi lo abbiamo sempre inserito nella sezione della colazione, assaggiando i lieviti fatti in casa, oltre a caffè e cappuccino. In merito a questi ultimi due prodotti, il cappuccino si è rivelato intenso e con la schiuma setosa, mentre il caffè, ben estratto, era ben equilibrato e di media persistenza. Per accompagnare le bevande abbiamo scelto un cornetto alla crema ben lievitato, con sfoglia croccante e l’interno umido e morbido a racchiudere un’ingente quantità di crema pasticciera dal sapore delicato e al tempo stesso deciso, vanigliato naturalmente come si nota dai pistilli neri. A ricoprire il cornetto degli zuccherini che hanno creato un simpatico contrasto di consistenza.
AMBIENTE
Entrare nella pasticceria significa fare un salto nel passato, con gli arredi e la tappezzeria tipici degli inizi del Novecento. Le vetrine alle pareti in cui vengono esposte cioccolatini, caramelle e altri prodotti da forno creano un’atmosfera calma e serena.
SERVIZIO
Preciso e molto veloce, attento ai bisogni della clientela.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net