Fuorinorma – Roma
Fuorinorma
Via Giuseppe Giulietti, 5 – 00154 Roma
Tel. 06/94366835
Sito Internet: www.ristorantefuorinorma.it
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: coccetti 6/8€, antipasti e taglieri 11/32€, primi 10/20€, secondi 14/23€, dolci 6/8€
Chiusura: Domenica sera, Lunedì a pranzo
OFFERTA
Passo in avanti per questo ristorante che è ubicato a pochi passi dalla Piramide Cestia, ma lontano dal solito trambusto del quartiere. L’offerta è molto varia e parte dalla tradizione, offrendo anche qualche pietanza caratterizzata da spunti creativi; simpatica poi l’idea di poter scegliere tra 3 diverse tipologie di cacio e pepe, nonché piatti fuori menù ben descritti anche dallo chef in persona. Bypassando gli antipasti, per la nostra cena abbiamo iniziato con dei buoni pennoni giganti al ragù bianco e zafferano, nel complesso buoni ma un po’ scarsi in cremosità, e con l’ottima cacio e pepe al tartufo, questa sì cremosa al punto giusto e con la corretta dose di tartufo che non sovrastava il formaggio e la spezia. Per i secondi abbiamo optato per un satay di pollo con mandorle croccanti (piatto del giorno) e per un ottimo hanger steak con scalogni glassati, servito come una tagliata, di cui abbiamo apprezzato il sapore e la consistenza della carne. Abbiamo concluso il pasto con una buonissima porzione di cassola, tipico dolce senza farina a base di ricotta, e con una panna cotta allo zafferano con salsa di more. In chiusura un caffè leggermente sovraestratto.
AMBIENTE
Le luci calde e soffuse degli arredi e le scaffalature in legno adibite ad espositori di prodotti enogastronomici, donano calore e carattere all’insieme. L’apparecchiatura è molto semplice ed essenziale, peccato per la presenza di tovaglioli in tessuto non tessuto.
SERVIZIO
Tutto lo staff, chef compreso, è presente con un servizio preciso e mai invadente.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net