La Baia – Fregene
La Baia
Via Silvi Marina, 1 – 00050 Fregene – Roma
Tel. 06/66561647
Sito Internet: www.labaiadifregene.it
Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 8/15€, primi crudi 12/32€, primi 17/19€, secondi 17/24€, pesci all’etto 7/11€, dolci 5/8€
Chiusura: mai; il ristorante è chiuso nei mesi di Novembre, Dicembre e Gennaio
OFFERTA
Annesso allo stabilimento omonimo, La Baia rimane un valido indirizzo del litorale romano dove andare a mangiare pesce, e perché no, regalarsi anche una giornata di mare. La cucina sa esaltare la fresca materia prima con ricette tradizionali e qualche piccolo spunto creativo che non guasta, offrendo piatti belli da vedere (abbondanti nelle porzioni) e gustosi da mangiare. Oltre al menù consultabile tramite QR Code, c’è una lavagna che viene fatta girare tra i tavoli e che elenca i piatti del giorno, suscettibili al pescato e alla stagione. Tra questi abbiamo scelto gli spaghetti con le telline, con la pasta al dente e i piccoli molluschi a dare un sapore delicato ma persistente, con la nota piccante sul finale, mentre tra i secondi del giorno ci siamo lasciati tentare dal roast fish di palamita su crema di carote e salsa agrodolce, ovvero dei pezzi di pesce impanati con sesamo bianco e nero e poi scottati in padella e adagiati sulla crema di carote a cui, però, mancava il bilanciamento con la salsa agrodolce. Sempre palamita anche per l’antipasto: dei saporiti cubotti appena scottati messi al centro di una fresca insalata di campo con arance, pere e mandorle. In chiusura una tarte Tatin scomposta formata da una mela intera cotta al forno (ma servita fredda) con uno strato sottile di zucchero caramellato sopra e adagiata su un biscotto di frolla (piacevolmente burrosa), con accanto una pallina di gelato alla crema anch’essa appoggiata sul medesimo biscotto, per un risultato gradevole e non molto dolce. Giustamente estratto il caffè, con crema persistente e buon aroma.
AMBIENTE
Lo spazio interno è semplice e spartano, mentre quello fuori è il più richiesto, soprattutto durante la bella stagione: la veranda coperta è modulare e si adatta al clima, aprendosi d’estate e regalando una vista sulla spiaggia e sul mare.
SERVIZIO
Informale, veloce e preciso. Si vede che è abituato a smaltire grandi numeri senza però compromettere l’esperienza vissuta dall’avventore.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net