La Ravioleria Sarpi – Milano
La Ravioleria Sarpi
Via Paolo Sarpi, 27 – 20154 Milano
Tel. 331/8870596
Sito Internet: www.laravioleriasarpi.com
Tipologia: ravioleria cinese
Prezzi: crêpes 5/6€, ravioli 4/8€
Chiusura: mai
OFFERTA
Ravioleria Sarpi e il locale “25” (posto qualche vetrina più in là ma facente capo alla stessa proprietà), sono ormai delle istituzioni della cucina cinese meneghina. Entrambi gli indirizzi possiedono solo l’affaccio su strada e nessuna sala interna o esterna in cui mangiare, quindi si prestano a un tipo di consumo “volante”, per una pausa veloce ma di gusto. La proposta è concentrata su pochi piatti preparati con cura e ingredienti di qualità (come la carne dell’adiacente macelleria Sirtori, storico negozio della zona, e le farine di Mulino Sobrino). In ravioleria sono ovviamente disponibili i ravioli – di manzo, di suino, vegetariani e speciali (con una proposta che varia settimanalmente) – e le jianbing – un piatto tradizionale cinese simile alle nostre crespelle. Per la nostra sosta abbiamo assaggiato i gustosi ravioli vegetariani, con le verdure tagliate grossolanamente e i sapori distinti e spiccati e una sfoglia spessa e porosa; discreta la crespella, in cui la frittella di farina era fragrante e gustosa, il coriandolo abbondante ma la scarsa quantità di salsa l’hanno resa meno intensa delle precedenti volte in cui l’avevamo assaggiata. Spostandoci da “25”, abbiamo preso un baozi – un piccolo panino cotto al vapore ripieno di carne di maiale – che abbiamo trovato buono e succoso, con spiccate note di cipolla e coriandolo. Da bere alcune birre cinesi.
AMBIENTE
I locali hanno solo una vetrina su strada e nessun posto a sedere; in zona è presente un numero (scarso) di panchine o si può mangiare passeggiando lungo la via.
SERVIZIO
Molto veloce, abile a smaltire la coda spesso nutrita.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net