La Panarda – Roma
La Panarda
Piazza Emilio Blenio, 4 – 00028 Subiaco
0774/84532
Sito Internet: www.fratellirapone.it
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 8/18€, primi 10/11€, secondi 11/15€, dolci 3,50/5€
Chiusura: Giovedì e Venerdì a pranzo
OFFERTA
so e una bella grattugiata di tartufo estivo quale antipasto. A seguire una porzione di strozzapreti alla Panarda con ragù di carni bianche, pomodoro, funghi porcini e una leggera nota piccante: se la pasta (fatta a mano, abbattuta e conservata) era molto buona e aveva un’ottima masticabilità, nel sugo prevaricava il gusto del pomodoro che copriva gli altri ingredienti. Tra i secondi, molti dei quali prezzati all’etto, abbiamo ordinato una gustosa porzione di costine di maiale con doppia cottura, la prima a bassa temperatura e la seconda alla griglia, che ha reso la carne morbida e burrosa all’interno e leggermente abbrustolita al di fuori, conferendole un sapore davvero ottimo, il tutto accompagnato da un condimento a base di un mix di spezie ed erbe aromatiche. Deliziosi pure gli involtini di melanzana con rucola e pomodoro. Abbiamo chiuso in bellezza con una crostata di visciole dall’ottima confettura e un caffè leggermente sottoestratto dalla scarsa peristenza.
AMBIENTE
Dalla veranda esterna, in cui nelle ore più calde dei mesi estivi si patisce una temperatura eccessiva, si passa alla sala interna sovrastata da un soppalco che per fortuna non soffoca lo spazio. La pietra grezza a vista, il metallo e i colori caldi donano un bel carattere al locale.
SERVIZIO
Cordiale, simpatico e disponibile, soprattutto nella descrizione dei piatti.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net