La Tenuta di Rocca Bruna – Tivoli
La Tenuta di Rocca Bruna
Strada Roccabruna, 30 – 00019 Tivoli – Roma
Telefono: 0774/535985
Sito Internet: www.latenutadiroccabruna.it
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 10/30€, primi 11/20€, secondi 16/30€, dolci 7,50€
Chiusura: mai
OFFERTA
Da casale agricolo a country resort il passo è stato breve per questo locale che ha una struttura polivalente che soddisfa varie esigenze: ristorazione, pernottamento, cerimonie ed eventi. Il menù è di stampo tradizionale, anche se alcuni piatti, sia di terra che di mare, hanno qualche guizzo creativo interessante almeno sulla carta. Molti degli ingredienti utilizzati provengono dall’azienda agricola di famiglia, come le verdure, il miele (è possibile vedere le arnie non appena si entra dal cancello), la carne, le uova, ecc., e questo è sicuramente lodevole, ma la sensazione generale che si ha è quella di voler accontentare un po’ tutti senza stupire davvero con qualcosa di particolarmente ben fatto. Abbiamo iniziato il nostro pranzo con dei discreti carciofi alla romana, dal sapore un po’ blando e dal condimento troppo cremoso, per poi proseguire con delle buone fettuccine di cicoria (verdi nell’impasto) alla gricia con scaglie di pecorino fondente, peccato per lo strato sottile di formaggio messo sopra a mo’ di “velo” che inevitabilmente si rapprende quando si fredda. Mal spinato il baccalà alla “pertecaregna”, cioè con peperoni, peperone crusco e patate, un po’ sapido ma con il sapore del pesce in evidenza. Carni un po’ asciutte nell’agnello grigliato accompagnato da carciofi (fritti e non) su crema di pecorino al tartufo, quest’ultimo per fortuna non prevaricante sul resto. Sbilanciata sulle note dolci la sbriciolata di millefoglie con crema e topping all’amarena, seguita da un caffè sovraestratto e con aroma di bruciato.
AMBIENTE
Gli spazi ampi e arredati in stile classico (la vicinanza dei siti archeologici delle ville romane di Tivoli hanno ispirato l’arredo) si prestano soprattutto a cerimonie e a eventi, con il dehors davvero invitante quando il tempo ne consente la fruizione.
SERVIZIO
Cortese ma non sempre preciso, come nel caso del vino alla mescita versato nel calice lontano dagli occhi del cliente, risulta inoltre un po’ lento quando c’è il pienone.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net