L’Arcangelo – Roma

11 Ago 2023 0:01 - di Redazione

L’Arcangelo
Via G.G. Belli, 59/61 – 00193 Roma
Telefono: 06/3210992
Sito Internet: www.larcangelo.com

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 13/16€, primi 13/15€, secondi 18/20€, dolci 9€
Chiusura: Domenica. A pranzo

OFFERTA
Non tradisce mai le attese la rassicurante cucina di Arcangelo Dandini, che consolida vieppiù la sua posizione di rilievo nel panorama gourmet della Capitale. Il bel locale di Prati è una garanzia di qualità nella scelta delle materie prime e nella loro trasformazione, che ben bilancia la solidità della tradizione con lo spirito creativo che ha sempre animato lo stile di cucina dello chef. Il menù non è particolarmente ampio (4-5 portate per servizio) ma offre valide possibilità di scelta, con un occhio di riguardo alla stagionalità e ai prodotti ittici. Noi abbiamo scelto un percorso misto, tra terra e mare, che ha visto uno splendido inizio con il baccalà croccante e maionese di cappero, l’insolita panzanella di seppia, taralli e pomodorini e le inossidabili e gustose polpettine con conciato. Tra i primi è d’obbligo assaggiare la carbonara, vero must del locale, alla quale abbiamo affiancato un’amatriciana altrettanto impeccabile; una vera e gradevolissima sorpresa sono stati gli gnocchi con burro agli agrumi e mosciame di tonno, dai diversi sapori perfettamente integrati tra loro per un risultato gustativo d’eccezione. A seguire, di corretta esecuzione e di sapore accattivante sia il baccalà con cipolle e prugne, sia le seppie con carciofi. Chiusura in bellezza con una golosa ricotta lavorata con cioccolato e visciole seguita da un caffè ben estratto e di buona persistenza.

AMBIENTE
Tanto legno e grande fascino nella bella sala bianca, con tavoli dal candido tovagliato e stoviglie in tono. L’ampia apertura dietro il banco è una finestra spalancata sul lavoro della cucina.

SERVIZIO
Curato e preciso: si muove sapientemente in sala e sa “rimediare”, con classe, anche a piccole distrazioni della cucina.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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