Mamma Angelina – Roma
Mamma Angelina
Viale Arrigo Boito, 65 – 00199 Roma
Telefono: 06/8608928
Sito Internet:
Tipologia: principalmente pesce
Prezzi: antipasti 12/18€, primi 12/13€, secondi 14/18€, dolci 6€
Chiusura: Mercoledì
OFFERTA
Tipico ristorante di quartiere con una clientela altamente fidelizzata, Mamma Angelina propone una semplice cucina prevalentemente di pesce di stampo rigorosamente classico, senza disdegnare i classici della cucina romana. In occasione di più visite abbiamo provato diverse preparazioni rimanendo pienamente soddisfatti del livello complessivo della proposta. Semplice ed efficace l’insalata di mare, asciutto e croccante il fritto di moscardini e alici, ma la palma del miglior antipasto assaggiato va alle seppie tagliate a julienne, burratina fumè, coulis di basilico e pomodorini confit. Tra i primi, abbastanza buoni gli gnocchi di patate con cozze, carciofi e pecorino romano, forse un po’ pesanti i ravioli ricotta e spinaci con cremolato di cacio e pepe e tartufo nero, rivisitazione un po’ anni ’80 del classico romanesco con l’aggiunta di tartufo nero che, si sa, non fa mai male! Si risale con i secondi grazie all’ottima orata al forno con patate, pomodorini e olive taggiasche, dalle carni umorose, e valida pure la digressione terragna affidata alle polpette proposte con un buon purè di patate. Chiusura all’altezza grazie al rassicurante tiramisù, seguito da un caffè purtroppo sovraestratto con note di tostatura prevaricanti.
AMBIENTE
In linea con la proposta di cucina, arredato in stile classico con mobilio di legno e scaffalature con in bella vista i vini. Gradevole la veranda attrezzata in cui vi si può mangiare tutto l’anno.
SERVIZIO
Cordiale ma talvolta approssimativo.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net