Mamma Orso – Roma
Mamma Orso
Via Arezzo, 17 – 00161 Roma
Telefono: 06/97277922
Sito Internet:
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 8/16€, primi 13/18€, secondi 18/20€, dolci 7€
Chiusura: Domenica. A pranzo
OFFERTA
Aperta nel gennaio di quest’anno, Mamma Orso va ad arricchire l’offerta gastronomica del quartiere che gravita intorno a Piazza Bologna, mai come ora ricco di luoghi dedicati al cibo. La cucina dello chef Ciro Del Pezzo è saldamente ancorata alla tradizione, rivisitata con spunti creativi che ci hanno convinto già da questa prima visita. Particolarmente convenienti i due percorsi degustazione da 4 e 5 portate rispettivamente a 30 e 35€, che hanno il limite di essere vincolanti per l’intero tavolo, ma il pregio di lasciare pescare liberamente i clienti dalla carta, invero non molto ampia (e questo non è un difetto). Per la nostra esperienza di esordio siamo partiti alla grande con due ottimi piatti: una riuscitissima rivisitazione di un grande classico della cucina romana, la coda alla vaccinara, qui proposta sotto forma di goduriose polpette, e un crudo di manzo alla fiorentina (carpaccio) arricchito da chips di patate davvero ottimo. Si scende di livello con l’unico piatto che non abbiamo apprezzato, i fusilli con genovese di pecora, una preparazione in cui la scelta di variare la carne del condimento (pecora e non manzo) ha sbilanciato l’insieme, egemonizzato dal sapore della carne ovina. Si risale con l’eccellente petto d’anatra giustamente lasciato al sangue accompagnato da spinaci al burro e purè allo zafferano che abbiamo accompagnato con due riusciti contorni: i carciofi alla mentuccia e la scarola e bietolina con alici e olive. Degna conclusione con un dolce dalla spiccata quanto integrata acidità, ideale per terminare un percorso impegnativo: un morbido al limone con namelaka al cioccolato bianco e frutti rossi, purtroppo seguito da un caffè sovraestratto con evidenti e prevaricanti note di tostatura.
AMBIENTE
Molto originale, con le pareti verdi intervallate da carta da parati per una sensazione d’antan, confermata da piatti di servizio che eravamo abituati a vedere a casa di nonna. Un bel dehors ricavato sulla via garantisce coperti aggiuntivi.
SERVIZIO
Cortese e alla mano, pronto a venire incontro alle esigenze del cliente.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net