Stadera – gastronomia contemporanea – Milano

3 Ago 2023 0:01 - di Redazione

Stadera – gastronomia contemporanea
Largo della Crocetta, 1 – 20122 Milano
Tel. 340/6056240
Sito Internet:

Tipologia: gastronomia con cucina
Prezzi: piatta della gastronomia 5/12€, piatti dalla cucina 6/26€
Chiusura: da Marzo a Ottobre Domenica; da Ottobre ad Marzo Martedì

OFFERTA
Bella scoperta questa gastronomia 2.0 che, con uno sguardo rivolto al passato, grazie a ricette tradizionali per lo più campane, corre veloce verso il futuro. È una via di mezzo tra la classica tavola calda e la rosticceria moderna, dove però tutte le pietanze sono realizzate con ottime materie prime e un’accuratezza negli accostamenti che qui non ti aspetti, come testimoniato dall’ottimo crudo e cotto di ricciola, pack choi e brodetto al sesamo, dove il pesce, sapientemente trattato, era ben valorizzato dal brodo in stile orientale. Viste le origini campane dello chef, non possono mancare piatti come la parmigiana di melanzane, qui rappresentata da un’eccellente versione, oppure da piatti poco noti al di fuori di quel territorio, come il sartù di riso che ricalca la ricetta tipica napoletana (lo abbiamo trovato solo un filino asciutto). Le verdure hanno un ruolo importante nel menù de La Stadera, non a caso, infatti, sono presenti in gran quantità e ben preparate, come lo dimostrano sia la scarola con olive e capperi, dolce e succosa al punto giusto, che la verza in salsa agrodolce, dalla consistenza croccante e ben bilanciata nel condimento. La carta delle vivande è contenuta ma ben concepita, con piatti freddi come la mozzarella di bufala che arriva da un noto caseificio di Paestum, verdure, pietanze già pronte e solo da scaldare e piatti espressi che cambiano di frequente. Il tutto può essere consumato sul posto oppure portato via, a casa o in ufficio.

AMBIENTE
Il locale si sviluppa per lungo ed è caratterizzato da una parte dal bancone presso il quale si può mangiare e dall’altro da una mensola che corre lungo tutta la parete e funge da ripiano: comodissimi gli alti sgabelli. Con la bella stagione sono disponibili pure alcuni tavolini allestiti sul marciapiede, anche se il contesto è un po’ rumoroso.

SERVIZIO
Cortese e prodigo di informazioni.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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