Porcobrado – Milano
Porcobrado
Via Jacopo dal Verme, 17 – 20159 Milano
Tel. 338/3339120
Sito Internet: www.porcobrado.it
Tipologia: panineria
Prezzi: panini 9€, taglieri 12/16€, patate 4€
Chiusura: Lunedì
OFFERTA
Porcobrado è lo street food toscano che dopo anni in giro per l’Italia e per l’Europa con un food truck ha deciso di mettere le radici nel quartiere Isola. La proposta è semplice e si articola essenzialmente su tre prodotti: il panino Porcobrado, i taglieri e le ciaccie (focacce toscane). Il menù si concentra su prodotti regionali toscani a base di carne con un’offerta di salumi particolari e non scontati, diverse salse di accompagnamento e un panino vegano con carne di grano. Per la nostra pausa golosa abbiamo iniziato con il panino Porcobrado, accompagnato dalla salsa al vino Syrah di Cortona DOC: la carne è di maiale di cinta senese allevato vicino a Cortona e il pane è di farina di verna, un grano antico toscano, che grazie all’ottima consistenza riesce a sostenere l’eccessiva succulenza della carne. Quest’ultima, lavorata perfettamente e cotta a bassa temperatura, è senza ombra di dubbio molto buona, il panino, però, nel suo complesso risulta sbilanciato, in quanto l’eccessiva presenza di grasso stanca presto il palato che si trova ad arrancare per terminarlo. Nel tagliere Porcobrado con salumi e formaggio pecorino, servito con una schiacciata di grano verna, abbiamo trovato soddisfacenti solo la schiacciata e il formaggio, mentre i salumi (mortadella, sbriciolona, lardo e tronchetto), a nostro avviso, mancavano di freschezza. È disponibile una piccola selezione di vini toscani con possibilità di mescita al bicchiere, birre artigianali in bottiglia e alla spina e soft drink.
AMBIENTE
L’arredo è quello di un fast food: due banconi con sgabelli danno la possibilità di consumare seduti, mentre nel fondo del locale si trova il bancone dove poter ordinare con cucina a vista sullo sfondo. Nel complesso l’insieme è un po’ angusto.
SERVIZIO
Abbastanza veloce ma non molto preparato: oltre alla solita soluzione del ritiro del prodotto al bancone, si ha la possibilità di essere serviti, cosa molto apprezzata visto che non è presente come opzione in molti fast food. C’è la possibilità di acquistare delle box da portare via, anche per più persone.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net