Zibo – campo base – Milano
Zibo – campo base
Via Caminadella, 21 – 20123 Milano
Tel. 02/35999463
Sito Internet: www.zibocuochiitineranti.it
Tipologia: bistrot
Prezzi: piatti 8/22€, dolci 6/7€
Chiusura: Domenica e Lunedì
OFFERTA
Bella scoperta questo posto situato a pochi passi dalla fermata Sant’Ambrogio della linea M2. Da cucina itinerante che erano (Zibo prima era un food truck che si spostava per Milano) da qualche anno sono diventati stanziali, offrendo un menù snello e stagionale con proposte sfiziose adatte sia per una pausa pranzo leggera che per una cena di gusto. Tra gli sfizi abbiamo scelto una deliziosa vellutata di barbabietola e yogurt greco, servita fredda tipo gazpacho, con cialda di pane, germogli, semi e mandorle tostate, dal sapore equilibrato e stuzzicante. Tra le paste abbiamo assaggiato i gustosi gnocchi di patate ripieni di scarola ripassata con uvetta, pinoli, mandorle e olive, e poi conditi con un’emulsione di ricotta affumicata, acciughe e taralli sbriciolati, dalla morbida consistenza e ben bilanciati tra le note dolci e sapide. Croccanti e asciutte le crocchette di baccalà mantecato servite con una leggera maionese al lime. In chiusura un fresco gelato di ricotta di pecora con fichi piastrati al miele e crumble di cioccolato bianco e fiocchi di mais davvero ben fatto. Da bere sono disponibili delle birre artigianali create per loro da un’azienda del Parco del Ticino che coltiva orzo e malto in proprio, oltre a una piccolissima selezione di vini di alcune regioni italiane e qualche bolla anche francese dai ricarichi corretti e dei cocktail.
AMBIENTE
Ha l’aria di un bistrot moderno con un arredo eclettico e ben pensato. D’estate è bello mangiare nel dehors protetto da ombrelloni allestito di fronte al locale.
SERVIZIO
Informale e cortese.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net