Ciacco – Milano
Ciacco
Via Spadari, 13 – 20123 Milano
Tel. 02/39663592
Sito Internet: www.ciaccolab.it
Tipologia: gelateria
Prezzi: coni e coppette 2,70/4,50€, gelato 23€/kg, panna 0,50€
Chiusura: mai. Sabato aperti dalle 12, Domenica dalle 13
OFFERTA
Scienziato, chimico e gelatiere: ecco chi è Stefano Guizzetti, titolare di Ciacco, gelateria aperta da qualche anno a due passi dal Duomo. Il gelato è realizzato con materie prime selezionate, provenienti per lo più da produttori locali, spesso biologici, senza additivi e conservanti. I gusti, soprattutto per i sorbetti, seguono la stagionalità degli ingredienti, valorizzando, ad esempio, la frutta di stagione, come nel caso della freschissima pesca da noi testata. Tra quelli privi di latte abbiamo assaggiato pure la massa di cacao, un cioccolato fondente intenso e corposo. Ben fatto anche il gusto al tè matcha, con il sapore del tè ben in evidenza; meno convincente, invece, il “mascherpù e fich”, con mascarpone e fichi caramellati, dove questi ultimi si sentivano poco. Fresco e bilanciato “il Principe al mare”, un sorbetto al cocco, succo e scorza di lime a dare freschezza e pepe nero per un tocco pungente. Leggermente troppo dolce la panna che ha il merito di essere montata a mano e messa in una sac a poche prima di essere servita.
AMBIENTE
Lo spazio è piccolo ma ben organizzato, con il bancone e le carapine sulla sinistra entrando e qualche tavolino sulla destra che permette una sosta più comoda.
SERVIZIO
Informale e cortese.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net