Osteria Poerio – Roma
Osteria Poerio
Via Alessandro Poerio, 27 – 00152 Roma
Telefono: 06/58332851
Sito Internet: www.osteriapoerio.it
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 10/18€, primi 12/20€, secondi 18/60€, dolci 8€
Chiusura: mai
OFFERTA
La proposta di questo ristorante è basata sull’utilizzo di materie prime di qualità trattate in modo da esaltarne al massimo la bontà, piatti pertanto semplici della tradizione, anche se non privi di spunti creativi. Il menù è assai ampio e completo, con preparazioni di terra e mare, integrato da numerosi piatti del giorno secondo stagione e mercato. Abbiamo iniziato con tre antipasti molto semplici, tutti azzeccati e gustosi: polpo e calamari con ceci e vellutata di patate, merluzzo del Baltico con insalatina, rapa rossa e arance, carpaccio di manzo di Kobe con salsa ai frutti rossi e Taleggio. Tra i primi abbiamo provato una carbonara di buona esecuzione realizzata con ottimo guanciale e dei ricchi e saporiti tonnarelli al nero di seppia con crema di carciofi, guanciale e gamberoni. È stata poi la volta di una fiorentina di carne irlandese di circa 1kg, dalla consistenza morbida e saporita, accompagnata da ottime patate rosse di Avezzano al forno. Ottimi anche i carciofi, sia alla giudia che alla romana, entrambi da manuale. Chiusura meno convincente con tre dessert di impostazione classica, un filo troppo dolci e sbilanciati: tortino al cioccolato fondente, crumble di mele e mirtilli, con gelato di zabaione al passito di Pantelleria, zuppetta di frutti rossi, quenelle di ricotta di bufala, cialda di pistacchi e mandorle. Caffè di buona estrazione ma non molto aromatico.
AMBIENTE
Il locale è ampio, con tavoli ben apparecchiati e arredi di stile contemporaneo dominati dal bianco e dal rosso.
SERVIZIO
Gentile e professionale.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net