Porto Quadro – Roma

12 Ott 2023 0:01 - di Redazione

Porto Quadro
Piazza Ippolito Nievo, 13/14 – 000153 Roma
Telefono: 340/8640569
Sito Internet: https://portoquadro.superbexperience.com/

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 10/16€, primi 15/20€, secondi 16/18€, dolci 5/7€
Chiusura: Domenica

OFFERTA
Ci eravamo sbilanciati con un ottimo voto lo scorso anno in occasione dell’ingresso in guida di questo giovane ristorante, non senza il timore che non si confermasse su quei livelli. La prova di quest’anno ha dimostrato che ci avevamo visto giusto: lo chef ha un’ottima padronanza delle tecniche in cucina e lavora i prodotti del mare con maestria affiancandoli a verdure spesso proposte in diverse consistenze, sempre tenendo presente il risultato finale. Alla proposta à la carte si aggiunge un percorso degustazione completo di 10 portate a 60 euro che scendono a 30 se si opta per la degustazione di 6 antipasti. La nostra esperienza è cominciata alla grande con un eccellente sashimi di tonno rosso con salsa di mango marinata nel lime, granella di pistacchio e mentuccia romana, seguito dal miglior piatto della degustazione, una strepitosa tartare di fragolino con kiwi in tre consistenze ed erba cipollina. Meno convincenti i gamberi rossi crudi, con crema di cannellini e salvia in tempura in quanto quest’ultima era leggermente prevaricante, con un filo di sale di troppo che ha incrinato l’equilibrio delle tagliatelle di calamari, con carciofi crudi e bottarga. Si ritorna su livelli alti con la tagliatella di seppia, crema di cavolfiore, cipolla e gel di aceto balsamico e con l’ottimo polpo rosticciato con crema di topinambur, salsa teriyaki e granella di nocciole. Convincenti pure i primi provati: degli gnocchetti al nero di seppia con vongole e carciofi in tre consistenze e la calamarata con fragolino, cavolo nero in due consistenze (crema e chips) e bottarga di merluzzo. Chiusura all’altezza con il polpo rosticciato con salsa BBQ e patate in tre consistenze, seguito da un goloso cannolo croccante con mandorle, ripieno di mousse di ricotta e coulis di frutti di bosco e da un caffè ben estratto anche se non particolarmente complesso. Da segnalare il miglioramento sul fronte pane, criticato lo scorso anno ed ora adeguato al livello della proposta.

AMBIENTE
Piacevole l’atmosfera che si respira nell’unica sala dai soffitti a volte, arredata in modo piacevole e con la cucina in fondo a vista. Comode le sedute e corretta la mise en place con dei runner in tessuto che lasciano i tavoli parzialmente a vista.

SERVIZIO
Uno dei punti di forza del locale. A fare il mattatore in sala c’è uno dei due soci, perfetto nei tempi e garbato nei consigli.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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