
28 Posti – Milano
28 Posti
Via Corsico, 1 – 20144 Milano
Tel. 02/8392377
Sito Internet: www.28posti.org
Tipologia: creativa
Prezzi: menù degustazione 70/100€; piatti 20/28€, dolci 12€
Chiusura: Lunedì; a pranzo tranne Sabato e Domenica
OFFERTA
Calo di voto per questo ristorante ubicato nel cuore dei Navigli, a pochi passi da Porta Genova, che ora offre un menù in cui sono presenti non solo i tre percorsi degustazione (aumentati di 5 euro cadauno rispetto all’anno scorso), ma anche una piccola carta da cui scegliere alcuni piatti a piacere. Noi abbiamo optato per quello da 5 portate, iniziando con una piccola entrée composta da una sfoglia di fico con speck d’oca e crema di zucca, una tartelletta di zucca con ricotta e zafferano e infine una spuma di spinaci con miso di piselli e polvere d’aceto, tutte e tre davvero ben fatte anche nella presentazione. Ci è stato poi servito il pane e i grissini fatti in casa con grano siciliano e del burro affumicato con cipolla in polvere, molto gradito. Il primo piatto del percorso era un asparago con crema di patate, dragoncello, latte e rafano, dalla forte tendenza amarognola non contrastata a dovere, seguito da un’ostrica alla griglia con scalogno e tè verde bancha che non ci ha convinti del tutto per l’accostamento dei sapori. Ben realizzata, invece, la linguina con brodetto di crostacei, polvere di alloro e olio al peperone, con la pasta al dente e i sapori ben bilanciati e distinti. Due i secondi previsti nel menù: una semplice ombrina grigliata servita con cicoria, olio al timo, salsa plancton, vongole e cozze, dal sapore poco incisivo, e un’entrecôte accompagnata da un pomodoro cuore di bue con crema d’anguria che dava freschezza alla carne giustamente saporita. Il caffè era giustamente estratto e ci è stato servito con una tortina francese al rum con composta di fragole che fa parte della piccola pasticceria.
AMBIENTE
Il locale è composto da due piccole salette con pochi coperti, i tavoli hanno un’apparecchiatura minimal, in linea con il mood del locale. Con la bella stagione i coperti aumentano grazie al dehors allestito lungo la via pedonale.
SERVIZIO
Personale gentile e preparato.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net