Frangente – Milano
Frangente
Via Panfilo Castaldi, 4 – 20124 Milano
Tel. 02/96844851
Sito Internet: www.frangente.superbexperience.com
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 7/16€, primi 16/22€, secondi 22/26€, dolci 6/8€
Chiusura: Domenica
OFFERTA
Piacevole scoperta questo ristorante capitanato da Federico Sisti (ex chef del Ronchettino), che lo ha chiamato come l’onda di grandi dimensioni che va dal mare verso la costa, contro la quale si rompe spumeggiando. Lui, da buon romagnolo e da appassionato surfista, ha un forte legame con il mare, tant’è che nel locale ha posizionato alcune delle sue tavole da surf. Questo, però, non deve trarre in inganno nel pensare al menù, che, sì prevede il pesce, ma spazia un po’ ovunque con la sua cucina di stampo tradizionale sulla quale ci sono piccoli innesti creativi, a nostro avviso sempre ben bilanciati. Del pane e dei grissini fatti in casi serviti con delle fettine di gustoso salame di un’azienda di Pavia, sono il semplice ma efficace benvenuto in attesa dell’antipasto: dei fiori di zucca ripieni di melanzane, ricotta, mascarpone e zucchine, morbidi e gustosi. Ottimo il risotto con aceto, animelle glassate e rosmarino, ben mantecato e con la parte croccante delle animelle a creare un piacevole contrasto di consistenza e sapidità. Tenera come burro la cotoletta alta alla milanese: un filetto dalla panatura croccante e asciutta servito tagliato a metà che mostra la cottura perfetta della carne rosata all’interno, accompagnato da un semplice purè di patate non molto elaborato proprio per lasciare spazio al sapore della “ciccia”. Tra i dolci abbiamo scelto il sablé di cioccolato sotto forma di crostatina ripiena di una leggerissima crema e frutti rossi freschi, che ci saremmo aspettati leggermente più sapido per bilanciare la dolcezza (per fortuna) non stucchevole del resto. 60% arabica e 40% robusta per l’espresso leggermente sottoestratto ma dalla piacevole e leggera acidità, servito con della piccola pasticceria.
AMBIENTE
Arredo moderno ma dai toni caldi e accoglienti, con la cucina a vista appena si entra sulla destra e alcuni posti a sedere proprio di fronte allo chef. Proseguendo, le sale si sviluppano in lunghezza, con tavoli “nudi” e comodi divanetti e una mise en place essenziale.
SERVIZIO
Preparato, cortese e simpatico, prodigo nel fornire indicazioni sui piatti e sui vini.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net