Moma – Roma
Moma
Via di San Basilio, 42/43 – 00187 Roma
Telefono: 06/42011798
Sito Internet: ristorantemoma.it
Tipologia: tradizionale / rivisitata
Prezzi: antipasti 20/24€, primi 20/24€, secondi 39/42€, dessert 16/18€, menù degustazione 110€
Chiusura: Sabato a pranzo, Domenica
OFFERTA
Moma è un locale poliedrico con varie anime, la cui offerta serale da noi provata è rivolta principalmente ad una clientela turistica, prevalentemente internazionale e con profilo economico medio-alto. Nonostante queste premesse, la proposta di cucina si fa apprezzare per una serie di fattori positivi che garantiscono un’esperienza di grande piacevolezza complessiva: sapori netti, accostamenti equilibrati, estetica gradevole, nitidezza di intenti, spunti creativi non fini a sé stessi ma a servizio della valorizzazione delle ottime materie prime utilizzate. Abbiamo iniziato con una serie di buonissimi appetizers: mini tartare di manzo, fegatini di pollo con gelatina di peperone, semifreddo al pecorino con grappa e pere, sfogliata ai semi con aringa, tacos di baccalà e salsa al pomodoro, daikon marinato. A seguire, eccellenti ostriche cotte a 50 gradi con caviale, cipolla rossa, composta di scalogno e salsa allo Champagne, un piatto dal bellissimo equilibrio tra sapidità salmastra e acidità pulente. Tra i primi, abbiamo optato per gli spaghetti aglio, olio, calamaretti ed erbe fini, una riuscita e “contenuta” rivisitazione di un piatto semplicissimo, qui valorizzato da gradevolissimi aromi e sapori salmastri. Passando ai secondi, il piatto migliore della serata, il guazzetto di pesci crudi e cotti, con scorfano, tracina, gallinella di mare, seppie, gamberi, orata, ricciola, anche questo un’esplosione dei sapori del mare di grande personalità. Dopo un rinfrescante pre dessert a base di mousse di rapa rossa e yogurt, una più tradizionale e golosa brioche con visciole da inzuppare in un godurioso zabaione al Marsala. Caffè di buona estrazione e aroma, accompagnato da valida piccola pasticceria.
AMBIENTE
L’ingresso di Moma è dominato dal grande bancone del bar, mentre salendo alcuni gradini si entra nel ristorante, i cui ambienti di sobria eleganza sono arredati con cura e oggetti di design.
SERVIZIO
Assai cordiale, giovanile, competente e molto preparato sul fronte dell’accoglienza, anche alla clientela internazionale.
Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net