Nebbia – Milano

10 Feb 2024 0:01 - di Redazione

Nebbia
Via Evangelista Torricelli, 15 – 20136 Milano
Tel.02/82781557
Sito Internet: www.nebbiamilano.com

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 14/16€, primi 16/17€, secondi 19/25€, dolci 7€
Chiusura: Lunedì e Martedì

OFFERTA
Il richiamo ad uno degli elementi un tempo più caratteristici della città e dei suoi dintorni non è casuale, per un locale nato ispirandosi al Centro-Nord e che poi, negli anni, abbiamo visto ampliare i confini delle ricette e degli ingredienti a cui attingere senza perdere in solidità e riuscita gustativa. Un indirizzo affidabile che mantiene un felice connubio tra materie prime di qualità e rispetto delle cotture, un’esperienza appagante sia per chi preferisce seguire il solco già tracciato della tradizione sia per chi cerca qualche brivido creativo in più. Nel menù è particolarmente ricca l’offerta degli “inizi”, dove la cucina trova, a nostro avviso, le espressioni più brillanti. Tra gli antipasti, infatti, abbiamo assaggiato delle squisite seppie servite sia cotte che crude con cavolfiore (in crema) e cedro: il mollusco, carnoso e morbido allo stesso tempo, veniva accompagnato perfettamente dal gioco dolce-acido dei due elementi vegetali. Ottimo anche il Merguez di montone, cavolo e habanero bruciato: un piatto basato su una preparazione di origine marocchina simile ad una salsiccia, dai sapori pronunciati ma di grande equilibrio. Nel prosieguo, abbiamo assaggiato un “apparentemente” più semplice risotto con cipolla di Montoro, capperi e bergamotto, con contrasti meno accentuati ma dalla sontuosa mantecatura, e una buona, ma senza particolari, guizzi, quasi cassoeula di mora Romagnola, rivisitazione in versione asciutta del classico lombardo (dalla carne delle costine, disossate, era stata ricavata una sorta di cotoletta). Niente da eccepire sulla chiusura, con un goloso, leggero semifreddo alle noci e caffè e un caffè, in tazzina, equilibrato e ben estratto.

AMBIENTE
Lo spazio interno è unico ma ampio, diviso in più aree, con tavoli ben distanziati e apparecchiatura curata e discreta. L’unico appunto è sui tendaggi che tendono ad appesantire e scurire gli ambienti soprattutto nella stagione invernale. Disponibile un dehors per la bella stagione.

SERVIZIO
Accoglienza corretta, sorridente e gentile, che mette a proprio agio.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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