Bottega Sarra 1932 – Terracina

15 Mar 2024 0:01 - di Redazione

Bottega Sarra 1932
Via S. Francesco Nuovo, 54 – 04019 Terracina
Telefono: 0773/702045
Sito Internet: www.bottegasarra.it

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 12/25€, primi 15/28€, secondi 15/40€, dolci 7/10€
Chiusura: Giovedì

OFFERTA
Calo di voto per questo ristorante del litorale pontino che ha mostrato non pochi segni di stanchezza durante la nostra ultima visita, realizzando piatti, a nostro avviso, un po’ pasticciati e poco equilibrati. Dopo un gradevole appetizer a base di cannolo al nero di seppia e sesamo ripieno di crema di tonno, patate, maionese di alici e salsa al lampone, abbiamo assaggiato il primo antipasto che è risultato altrettanto piacevole: una crema di ceci con gambero scottato, peperoni e patata soffiata, dal bel gioco di consistenze (cremosità, croccantezza, carnosità) e sapori diversi, con dolce e sapido in riuscito equilibrio. Non ci ha convinto, invece, il baccalà affumicato con latte di baccalà, polvere di olive, pomodorini e patate, in cui dominavano le note sapide e affumicate. Come primo, senza particolare slancio i paccheri con alici fresche e pomodori datterini, in cui abbiamo riscontrato un eccesso di olio nel fondo del piatto che lo ha reso pesante. Stesso difetto che abbiamo trovato nella parmigiana di melanzane con mozzarella, merluzzo e fragolino, con salsa di datterino giallo e rosso e basilico, risultata anche leggermente troppo sapida. Si risale con i dolci: gelato di ricotta e basilico, crema di zabaione con amaretti e cacao e biancomangiare di ricotta con pistacchi, salsa di cioccolato bianco aromatizzato con arancia e cialda simile a quella del cannolo siciliano. Buono il caffè, giustamente estratto, intenso e profumato.

AMBIENTE
Il ristorante si trova al piano superiore della struttura, con stanze elegantemente arredate. Molto bella la terrazza panoramica aperta durante l’estate.

SERVIZIO
Non molto espansivo e talvolta approssimativo, ad esempio il caffè richiesto doppio è stato portato in dose normale.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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