Bottega Tredici – Roma

17 Mar 2024 0:01 - di Redazione

Bottega Tredici
Via dei Falegnami, 14 – 00186 Roma
Telefono: 06/92118504
Sito Internet: www.bottegatredici.it

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 15/18€, primi 14/18€, secondi 23/28€, dolci 9/12€
Chiusura: mai

OFFERTA
Conferma di voto per questo bel ristorante dalla proposta, per fortuna, molto lontana da quella media dei locali del centro, troppo spesso veri e propri posti “spennaturisti”. Qui, invece, c’è un’interessante cucina di rivisitazione della tradizione laziale, ricca di spunti non banali, la cui anima è sintetizzata nei due menù degustazione: “Vicoli di Roma” di 4 portate a 48€ e “Via dei Falegnami” composto da 6 piatti a scelta dello chef a 65€. Abbiamo iniziato con un ottimo aperitivo composto da un goloso maritozzo con mascarpone aromatizzato alle erbe aromatiche e alici del Cantabrico e una saporita chip di tapioca con maionese al wasabi e cipolla. A seguire, l’appetitoso uovo con asparagi, topinambur e Taleggio, in ottimo equilibrio tra grassezza del formaggio e nota vegetale degli ortaggi. Passando ai primi, buonissimo lo gnocco ripieno di crema al pecorino, salsa all’amatriciana e guanciale croccante, ma non da meno la carbonara e la cacio e pepe, due piatti della tradizione interpretati nel modo giusto. Tra i secondi, ottima la pancia di maiale con crema di piselli al limone, insalata di piselli all’agro e insalata di ravanelli, in cui la saporita grassezza della carne veniva ben compensata dalla nota pulente della parte vegetale. Per chiudere, un freschissimo sorbetto all’ananas con mango fresco, un valido tiramisù e un’interessante rivisitazione della caprese, accompagnata da crema Chantilly alla vaniglia, fragole fresche e sorbetto alle fragole. Caffè non particolarmente aromatico accompagnato da buona piccola pasticceria.

AMBIENTE
Ha il sapore antico di un palazzo storico del ghetto, con suggestivi pavimenti a scacchi gialli e neri e arredi di rustica eleganza.

SERVIZIO
Assai gentile e disponibile a dare articolate spiegazioni su piatti e vini.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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