Mìbabbo – Milano
Mìbabbo
Corso Lodi, 19, ang. Via Lazzaro Papi – 20135 Milano
Tel. 02/45488997
Sito Internet: www.mibabbo.it
Tipologia: toscana
Prezzi: antipasti 10/19€, primi 14€, secondi 19/38€, dolci 6/7€
Chiusura: Domenica
OFFERTA
Se si vuole ritrovare un piccolo angolo di Toscana a Milano, in zona Porta Romana il consiglio è di provare la cucina della trattoria MiBabbo, con piatti tipici toscani rivisitati dalla cuoca Roberta Magnani. Il menù presenta diversi taglieri di salumi e formaggi tra gli antipasti, tre primi e un’attenzione prevedibile alla carne e alle tartare in particolare. Ed è proprio con quest’ultima che abbiamo aperto la nostra cena, scegliendo una tartare di filetto con pesto alle erbe aromatiche e spuma soffice di pecorino toscano, decisamente uno dei loro punti di forza, saporita al punto giusto, tagliata finemente e ben equilibrata. Meno convincente, invece, la cheesecake con cantucci salati, Philadelphia, mortadella di Prato, granella di pistacchio e pepe agrumato, per via della stucchevolezza della preparazione che alla lunga stanca il palato. Non potevamo, poi, non provare la tradizionale pappa al pomodoro con quenelle di ricotta al timo, solitamente composta da pane toscano raffermo (la cui mancanza si fa sentire), ma che invece in questa versione viene servita solo con un pomodoro dal gusto ben equilibrato, basilico e ricotta. Cottura al dente e sapore equilibrato per i pici con crema di pecorini toscani, pepe fresco e passatina di fave a dare freschezza con le note vegetali. A seguire, l’immancabile fiorentina che è consigliata minimo per due persone, servita con una degustazione di sali, cottura al sangue e consistenza eccezionale, cotta in un forno speciale con brace vegetale, decisamente il loro cavallo di battaglia. In chiusura abbiamo assaggiato il crumble di albicocche profumate allo zenzero e mandorle con gelato al cioccolato e semi di papavero, che però non ci ha convinti per via del gusto pasticciato in cui gli ingredienti erano poco riconoscibili. Meglio è andata con la crostatina di frolla al limone con lamponi e panna, ben impiattata e dai sapori equilibrati, una frolla friabile e ben fatta. Ben estratto il caffè, dalla crema elastica e dal sapore persistente.
AMBIENTE
L’arredo è in stile rustico ma curato, con diversi elementi in legno e il soppalco, i muri in mattoni vivi a vista, dettagli in vetro e metallo e luci soffuse per un’atmosfera tranquilla. Per l’estate viene allestito un gradevole dehors.
SERVIZIO
Lo staff si presenta gentile e cordiale e quasi sempre preparato, disponibile a soddisfare le richieste del cliente.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net