Pasta Madre – Milano
Pasta Madre
Via Bernardino Corio, 8 – 20135 Milano
Tel. 02/55190020
Sito Internet: www.pastamadremilano.it
Tipologia: tradizionale
Prezzi: carne e pesce 15/19€, verdure e formaggi 9/12€, pasta 15/18€
Chiusura: Domenica e Lunedì
OFFERTA
Aperto da diversi anni in zona Porta Romana, Pasta Madre offre una cucina di stampo tradizionale dai sapori sinceri e genuini. Tutte le materie prime sono selezionate con attenzione e cura, come le carni che provengono direttamente dai Nebrodi, il pesce e le verdure che seguono la stagionalità, offrendo all’avventore un menù che cambia in base al mercato; simpatica, poi, l’idea di evidenziare le pietanze della tradizione con un’apposita icona in carta. I piatti sono poco elaborati e cercano di esaltare l’ingrediente principale, badando più alla sostanza che alla forma. La nostra cena è cominciata con un gustoso broccolo affogato nel vino alla catanese, con cipollotto, acciughe, olive e pecorino, dal sapore intenso e ben equilibrato. A seguire abbiamo optato per gli spaghetti con cavolo riccio rosso, cozze, pomodori secchi e pane fritto, dalla cottura al dente ma con il sapore un po’ pasticciato, e per lo stoccafisso in umido con patate dalle carni leggermente fibrose, ma comunque complessivamente gradevole. In chiusura un classico cannolo siciliano ben fatto, seguito da un caffè giustamente estratto.
AMBIENTE
Il locale è arredato in parte con materiali di recupero ed è diviso in due sale, con tavoli apparecchiati da grandi fogli quadrati di carta, tovaglioli di stoffa e bicchieri giusti per il vino; i piatti di ceramica sono realizzati a mano da un laboratorio milanese. Dal soffitto pendono diverse installazioni e sulle pareti sono appese stampe e manifesti.
SERVIZIO
Informale, cortese ma non sempre preciso.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net