Testina – Milano

14 Mar 2024 0:01 - di Redazione

Testina
Via Abbadesse, 19 – 20124 Milano
Tel. 02/4035907
Sito Internet: www.testina.eu

Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 10/13€, primi 13/16€, secondi 18/28€, dolci 5/7€
Chiusura: Lunedì; Sabato a pranzo

OFFERTA
In una zona di passaggio ma cruciale della nuova Milano, sotto lo svettare del moderno palazzo della Regione e a pochi passi dal brulicare della movida del quartiere Isola, Via delle Abbadesse è un’oasi di tranquillità che sa restituire l’atmosfera dei borghi di prima campagna che un tempo cingevano la città. Qui ha il suo quartier generale una trattoria che, non tradendo questo spirito, si richiama alla più pura tradizione meneghina. La carta, molto corta, è fatta sostanzialmente dai classici con qualche variante stagionale, realizzati con mano sicura anche se le preparazioni, in alcuni tratti, rivelano un po’ di stanchezza. È stato il caso del risotto con asparagi e Taleggio, dove, a parte la mantecatura, l’elemento vegetale risultava semplicemente giustapposto e il risultato complessivo mancava di contrasto, sia nelle consistenze che nei sapori. Più appagante il rustin negaà, specialità non facile da trovare nei menù milanesi nonostante la sua tipicità e per questo ne abbiamo apprezzato la presenza in carta: il piatto, decisamente robusto, è composto da un nodino di vitello cotto con pancetta e il burro e poi finito nel brodo. I secondi vengono sempre accompagnati da un contorno, nel nostro caso delle erbette (cicoria) leggermente troppo amare. Tra i dessert abbiamo provato una buona panna cotta accompagnata da ciliegie, seguita da un espresso ben fatto che ha concluso la nostra cena.

AMBIENTE
Il locale si divide in diverse sale, salette e una veranda esterna, ma l’elevato numero di coperti non va a scapito di accoglienza e calore, favorite anche dalla scelta degli arredi, mirati a ricreare l’atmosfera da osteria tra sedie e tavoli di legno e tovaglie a scacchi.

SERVIZIO
Cordiale, prodigo di consigli e spiegazioni senza essere insistente.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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