Un posto a Milano – Milano

20 Mar 2024 0:01 - di Redazione

Un posto a Milano
Via Cuccagna, 2 – 20135 Milano
Tel. 02/5457785
Sito Internet: www.unpostoamilano.it

Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 5/21€, primi 10/18€, secondi 18/60€, dolci 5/10€
Chiusura: mai

OFFERTA
Situata in zona Porta Romana, Cascina Cuccagna è una vecchia cascina settecentesca sapientemente restaurata e valorizzata più di 10 anni fa. Da allora, qui si svolgono eventi pubblici e privati, progetti di formazione, attività culturali, laboratori creativi, ma soprattutto si mangia bene grazie a Un posto a Milano, un progetto che include una foresteria, un bar e, per l’appunto, un ristorante. La cucina, guidata dallo chef Nicola Cavallaro, propone piatti della tradizione realizzati in base alla stagionalità degli ingredienti, seguendo il “chilometro vero”, come amano definirlo, che tiene conto di tutte le sfaccettature virtuose della filiera produttiva, dall’ambiente all’artigianalità, andando a scovare in tutta Italia i migliori produttori di materie prime. La nostra cena è iniziata con dei rigatoni in salsa di stoccafisso alla vicentina, con battuto di olive taggiasche e peperone crusco: un piatto nel complesso valido anche se la pasta – una sfoglia fatta in casa con gli spinaci a forma di rigatoni – era leggermente scotta; nel condimento il pesce era il vero protagonista rispetto al peperone crusco e alle olive taggiasche, che avremmo visto bene in maggiore quantità. A seguire, abbiamo assaggiato una tagliata di controfiletto di cavallo con cicoria romana ripassata in padella, dalla carne tenerissima e succulenta, cotta al punto giusto. Una vera delizia anche il ciuffo di asparagi bianchi, che, insieme alla cicoria ripassata con aglio, olio e peperoncino, completava questo piatto semplice ma efficace. Golosa la crostatina con crema pasticcera e frutti di bosco, con la frolla fragrante e burrosa, la crema suadente e i piccoli frutti rossi a bilanciare il tutto con la loro naturale acidità. Caffè giustamente estratto e nel complesso gradevole.

AMBIENTE
Si vede che hanno fatto un bel lavoro di recupero e valorizzazione: uno spazio che richiama la sua antica identità e allo stesso tempo dona un’atmosfera contemporanea, viva.

SERVIZIO
Una squadra giovane e propositiva che, però, non vi farà sentire come a casa in termini di accoglienza ma che non pecca di inefficienza e rapidità. Anzi…

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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