Gong – Oriental Attitude – Milano
Gong – Oriental Attitude
Corso Concordia, 8 – 20129 Milano
Tel. 02/76023873
Sito Internet: www.gongmilano.it
Tipologia: cinese
Prezzi: menù degustazione 95/130/150€; antipasti18/32€, stuzzichini 6/10€, dim sum 6/24€, zuppe 8/13€, dolci 3/16€
Chiusura: Lunedì e Martedì a pranzo
OFFERTA
I lavori della metropolitana 4, che hanno interessato la zona per diversi anni, finalmente sono terminati, quindi ora, davanti a questo buon ristorante cinese, non ci sono più cantieri, bensì uno spazio arioso che invoglia al passeggio. Gong, con le sue grandi vetrate semi oscurate, accoglie la clientela in un’atmosfera orientale curata ed elegante, con dei grandi gong che fungono da separatori dell’ampia sala, oltre ad avere un ruolo estetico. Il menù si apre con 3 percorsi degustazione che vanno da 90 a 150 euro, per poi proseguire con la scelta à la carte tra le numerose portate a base di pesce, carne e verdure. Le fresche e croccanti nuvole di gamberi aprono la nostra cena, seguite da sfiziosi appetizer da gustare in un sol boccone: sfoglia croccante con sgombro marinato e maionese allo zafferano, chips al nero di seppia con maionese al wasabi e il gustoso tacos con sesamo nero nell’impasto ripieno di tartare di tonno. Deliziosa la maionese al wasabi e miele che accompagnava i due involtini di spigola avvolti nel panko e poi fritti, così come si sono rivelati ottimi i dim sum di black cod serviti su una crema di bottarga di muggine, wasabi e uova di trota, dal sapore deciso e persistente. Più delicati ma altrettanto convincenti i dim sum di capesante, cotti al vapore e presentati in una schiuma di brodo dashi. Insapore la zuppa Song Sao Yugeng, una zuppa con pesce (impercettibile il sapore), straccetti di tofu, albume d’uovo (a monopolizzare il sapore), funghi wood ear e pepe. In chiusura un delizioso Shangai rouge, un dolce a base di panna cotta in forma cilindrica avvolta da uno strato sottile di gel di fragola, servito con sorbetto al basilico e yuzu e shiso verde.
AMBIENTE
La sala è ampia e divisa in più moduli, con tavoli di diverse dimensioni e grandi gong a dividere gli spazi. Una parete intera è dedicata ai vini refrigerati.
SERVIZIO
Cortese e compito, rapido ma non pressante.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net