Marzapane – Roma

14 Apr 2024 0:01 - di Redazione

Marzapane
Via Flaminia, 64 – 00196 Roma
Telefono: 06/64781692
Sito Internet: www.marzapaneroma.com

Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 17/19€, primi 19€, secondi 20/26€, dolci 12€, menù degustazione 75/95€
Chiusura: Martedì, Mercoledì, Giovedì a pranzo

OFFERTA
Quest’anno ha regalato un nuovo cambio di chef per Marzapane, dove in cucina adesso c’è il pugliese Antonio Altamura, che proviene da lunghe e significative esperienze all’estero. L’inizio è stato abbastanza promettente, con una cucina di piacevole immediatezza, anche se il recente avvicendamento ci spinge, come l’anno scorso, ad essere prudenti sul voto. Il menù è limitato, appena tre piatti disponibili per ciascuna portata, oltre i due percorsi proposti a 75 e a 95 euro. Dopo un piacevole appetizer di vongole con pomodorini e shottino al pomodoro giallo, abbiamo iniziato con delle freschissime zucchine romanesche con stracciatella di bufala e fichi. A seguire, un tenerissimo e saporito calamaro alla brace con melanzana, coppa di testa e cipollotto, più semplice e immediato il carpaccio di manza lucana con champignon e salsa albufera, così come il cavolo con champignon e tartufo estivo. Buone ma senza colpi d’ala le pappardelle con zafferano, ragù di coniglio e capperi. Molto delicato il trancio di merluzzo, “ravvivato” da peperone, salsa alla diavola e shiso. Tenerissimo l’agnello accompagnato da portulaca e da golose patate novelle lessate, schiacciate e poi fritte. Chiusura in bellezza con i dessert, forse i piatti più convincenti: golosi e aromatici cannoli ripieni di ricotta, arancia candita, zenzero e anice stellato e un eccellente fondente al cioccolato con crema inglese al muscovado e finocchietto. Caffè di giusta estrazione ma carente di aroma e persistenza.

AMBIENTE
Si sviluppa su tre piani, di cui il pianoterra è dedicato al bancone per chi vuole un’esperienza a stretto contatto con lo chef. Arredi in stile minimal ben curati concorrono a creare un’atmosfera piacevole e rilassante. D’estate sono disponibili anche i tavoli all’aperto.

SERVIZIO
Giovanile e alla mano.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

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