Antico Arco – Roma

17 Mag 2024 0:01 - di Redazione

Antico Arco
Piazzale Aurelio, 7 – 00152 Roma
Telefono: 06/5815274
Sito Internet: www.anticoarco.it

Tipologia: ricercata
Prezzi: antipasti 20/23€, primi 28/22€, secondi 32/35€, dolci 13€
Chiusura: Martedì

OFFERTA
Lieve abbassamento di voto per questo ristorante che da anni propone una cucina tradizionale con qualche spunto creativo che in occasione della nostra ultima visita ha mostrato qualche incertezza di troppo. Oltre alla scelta à la carte, sono presenti due menù degustazione: uno a 80 euro e l’altro completamente vegetariano a 70 euro. Dopo il piacevole cestino assortito dei pani, tra cui abbiamo assaggiato un delizioso panino alla cipolla e la focaccia morbida e alta, simile a quella genovese, è arrivato un delizioso amuse bouche a base di quinoa con verdure croccanti e maionese, seguito dall’antipasto scelto, un equilibrato kebab aperto con anatra affumicata e salsa tzatziki allo yogurt e cetriolo. Tra i primi ci ha deluso la carbonara al tartufo nero, avara sia di formaggio che di uova, soddisfacente, invece, il risotto al Castelmagno con riduzione di Nebbiolo, portata in una brocchetta a parte. Tra i secondi abbiamo assaggiato la tartare di fassona con foie gras affumicato e polvere di capperi, in cui l’eccessiva nota pepata tendeva a coprire gli altri ingredienti, e un buon filetto di manzo servito al giusto grado di cottura, con salsa di mozzarella di bufala e melanzane grigliate sott’olio. Come pre-dessert vengono offerti dei gradevoli confetti al pepe nero, vaniglia e yogurt su un crumble al cacao, mentre la buona mano del pasticciere si conferma con il Viaggio in Oriente, un biscotto alla fava tonka, cioccolato biondo speziato, ananas marinato e gelato allo zenzero, seguito da un espresso di buona estrazione con crema persistente.

AMBIENTE
Il locale è caratterizzato da una successione di salette sui toni del bianco e opere d’arte alle pareti; i tavoli sono larghi e ben spaziati, con una mise en place di tipo classico.

SERVIZIO
Tutto al maschile e con sommelier attento e prodigo di spiegazioni.

Recensione a cura di: Roma de La Pecora Nera – ed. 2023 – www.lapecoranera.net

Scarica l’app GRATUITA Buon APPetito e troverai oltre 1.000 recensioni indipendenti sui locali di Roma, Milano e Torino

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *