Berberè – Milano

16 Mag 2024 0:01 - di Redazione

Berberè
Via Sebenico, 21 – 20124 Milano
Tel. 02/36707820
Sito Internet: www.berberepizza.it

Tipologia: pizzeria
Prezzi: sfizi 3/11€, montanarine 4/5€, pizze 6,50/13€
Chiusura: mai

OFFERTA
La stagione delle lunghe lievitazioni e delle pizze da degustazione, arrivata ormai nella sua piena maturità, ha in Berberè uno dei precursori del movimento. A differenza di altri, l’insegna, anche dopo diverse aperture in città, ha saputo mantenere negli anni qualità costante e prezzi accessibili, senza cedere a derive modaiole o gourmet. La ricetta del successo – mix di farine, lievitazione accurata (disponibile quella per idrolisi, ovvero senza lievito) e ingredienti di prima scelta – ne fanno una sosta perfetta per chi cerca una pizza ad alta digeribilità. Nel menù coesistono le classiche con alcune creazioni stagionali, ma per aprire il pasto si può scegliere fra una serie di sfizi, come le due buone bruschette assaggiate impreziosite dall’ottimo pane fatto in casa: una versione con burro e alici rinfrescata dall’uso delle scorze di limone e una versione più golosa con ricotta affumicata e ’nduja. Abbiamo proseguito con una pizza contadina, a base di verdure di stagione, fiordilatte di Agerola, parmigiano e salsa aioli, dagli accostamenti originali e indovinati, e una convincente “rivisitazione” della tonno e cipolla, con tonno riserva Callipo, cipolla saltata, fiordilatte, salsa verde e polvere di olive nere. Per entrambe le pizze l’impasto si è rivelato ben cotto, soffice all’interno e leggermente croccante in superficie come usa qui.

AMBIENTE
Nella sede da noi visitata, quella in zona Isola, gli ambienti sono composti da due ampie sale interne e un bello spazio esterno sull’ampio marciapiede; gli arredi colorati, allegri con misura, rendono la sosta piacevole.

SERVIZIO
Nei momenti di maggiore affollamento le attese tendono ad allungarsi, non venendo comunque mai meno la cordialità.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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