Bianca Trattoria – Roma
Bianca Trattoria
Circonvallazione Trionfale, 96 – 00195 Roma
Telefono: 06/69229068
Sito Internet: www.biancatrattoria.it
Tipologia: tradizionale
Prezzi: antipasti 10/15€, primi 13/15€, secondi 14/18€, dolci 6/9€
Chiusura: Martedì
OFFERTA
Aperto a inizio maggio del 2023, questo ristorante porta la firma di Davide Del Duca, chef della nota Osteria Fernanda. Qui si fa una cucina volutamente più semplice, con piatti della tradizione romana ma non solo, ben preparati e con quell’attenzione nella mise en place che non guasta. Il menù, che segue anche l’andamento stagionale delle materie prime, si divide tra mare e terra, con alcune portate anche completamente vegetariane. Per la nostra prova siamo partiti con il piede giusto scegliendo un fritto di totani e verdure (zucchine) asciutto e croccante, reso ancora più sfizioso dalle zeste di agrumi (arance e limoni) e dalla maionese di mare preparata con acqua di cozze e vongole. Molto buono il condimento dei pici freschi a base di burro d’Isigny, acciughe Armatore, polline di finocchio e pangrattato aromatizzato e tostato; peccato invece per la pasta che, a nostro avviso, non era del formato adatto, vista la poca fluidità dell’insieme data dal grande potere assorbente della pasta acqua e farina. Gustoso il polpo verace arrostito in padella, servito con purea di melanzane affumicate e salsa di datterini arrosto. In chiusura un buon eclair con crema di cioccolato bianco e limone, pesca marinata con vino, limone e rosmarino, seguito da un caffè sottoestratto con crema poco elastica e corpo debole.
AMBIENTE
Il locale è ampio e luminoso, con un arredo semplice e dalla linea moderna. Il bancone, posto in orizzontale di fronte all’ingresso, troneggia nella sala e fa da spartiacque tra le due zone. All’esterno c’è un dehors allestito sul marciapiede, non particolarmente piacevole per via della strada rumorosa.
SERVIZIO
Informale e cortese.
Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net