Crosta – Milano

20 Mag 2024 0:01 - di Redazione

Crosta
Via Bellotti, 13 – 20129 Milano
Tel. 02/38248570
Sito Internet: www.crosta.eu

Tipologia: forno / pizzeria
Prezzi: pranzo “piccola cucina” 10/13€, pizze alla pala 4,90/14,50€, pizze tonde 6,50/16€, dolci 5,50/7,50€
Chiusura: mai

OFFERTA
Conferma di voto per questo forno-pizzeria che in poco tempo ha saputo crearsi una clientela sempre più fidelizzata. Il merito sta nella lavorazione dei prodotti, che siano dolci o salati, nelle materie prime di qualità, in primis le farine, e nella varietà che si propone. Il menù è articolato in base ai diversi momenti della giornata: i lieviti sono (quasi) sempre disponibili per tutto il giorno, con una maggiore concentrazione al mattino, a pranzo ci sono le pizze alla pala (un trancio abbastanza grande diviso già in 6 quadrati), con qualche piatto semplice dalla cucina, e di sera ci sono solo quelle tonde; chiudono i dessert, divisi in dolci più particolari e in torte da credenza (buone a tutte le ore). Bypassando nachos e guacamole, l’unico “sfizio-antipasto” presente in carta, abbiamo ordinato una semplice ma gustosa pizza marinara con pomodorini arrosto, olio al basilico, aglio, sale e origano, e una gustosa pizza con stracciatella, acciughe e scorza di limone grattugiata fresca non appena esce dal forno. L’impasto è soffice e fragrante, con una bella alveolatura e molto digeribile. In chiusura, dopo la prima scelta della crostata, risultata moscia e poco scattante, abbiamo assaggiato la buona torta caprese preparata con farina di mandorle, cioccolato al 78%, zucchero a velo e semolato, uova, cacao amaro e sale.

AMBIENTE
Alla prima sala, occupata in gran parte dal forno elettrico e dal bancone, segue una saletta più piccola che ospita pochi tavolini e i servizi. L’arredo è semplice e funzionale, con tutti i prodotti esposti, e l’atmosfera accogliente.

SERVIZIO
Informale e cortese.

Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net

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