Giolina – Milano
Giolina
Via Felice Bellotti, 6 – 20129 Milano
Tel. 02/76006379
Sito Internet: www.giolina.it
Tipologia: pizzeria
Prezzi: antipasti 5/12€, pizze 8/18€, dolci 6/7€
Chiusura: mai
OFFERTA
Milano e la pizza napoletana: un connubio ormai più che consolidato del quale fa parte anche Giolina, pizzeria gourmet situata a due passi da Porta Venezia. Il menù propone, oltre a qualche antipasto e a una sezione dedicata agli amanti degli hamburger, 16 pizze diverse, tra cui una vegana, tutte battezzate con nomi femminili. Per la prova di quest’anno abbiamo deciso di iniziare con una bruschetta con stracciatella pugliese, alici di Cetara e fiori di zucca, dal pane troppo duro e leggermente bruciato e ingredienti non proprio eccellenti. A seguire, le due pizze provate hanno rivelato un impasto abbastanza fragrante e leggero, con il cornicione pronunciato e cotto bene, ma solo una delle due ci ha convinti appieno in merito all’equilibrio generale. Ci riferiamo alla Sandrina, con passata di datterini gialli, burrata pugliese, pomodorini semi-dry rossi e gialli e pesto di basilico, in cui quest’ultimo ingrediente piuttosto sapido era ben bilanciato dalla nota dolce della burrata. La Ghitina rivisitata, invece, non presentava lo stesso amalgama tra gli ingredienti, con la crema di ciliegini arrosto piuttosto asciutta e il parmigiano grattugiato che l‘ha resa troppo sapida.
AMBIENTE
Il locale è grande e accogliente, con un forte richiamo allo stile anni ’70, con piatti appesi alle pareti, scaffali colmi di libri, un pianoforte e lampadari vintage. In fondo all’ampia sala, troviamo un grande bancone e il forno a vista con i pizzaioli all’opera.
SERVIZIO
Indubbiamente gentile, il servizio risulta tuttavia un po’ disattento. Il personale di sala è disponibile, ma molto acerbo e, a tratti, impreparato.
Recensione tratta da Milano de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net