Kanpai – Milano
Kanpai
Via Melzo, 12 – 20124 Milano
Tel. 02/38269862
Sito Internet: www.kanpaimilano.it
Tipologia: giapponese
Prezzi: starters 4,50/7€, bao 6€, piatti 7/54€
Chiusura: Domenica
OFFERTA
“Kanpai” in giapponese è un’esortazione a svuotare il bicchiere, una sorta di brindisi benaugurante ed è il nome scelto per questa izakaya moderna in cui si possono bere ottimi cocktail, sake, vini naturali, accompagnandoli con dei piatti tipici sfiziosi. Il menù è consultabile scansionando un QR code, mentre la lista dei cocktail è cartacea, ma se volete qualcosa “fatto su misura”, nessun problema, i barman sanno accontentare le svariate esigenze della clientela. Da bere abbiamo scelto un fresco cocktail a base di gin, estratto di zenzero e aceto di mele e foglioline di kefir-lime a dare una nota agrumata, beverino e non molto alcolico, adatto per un aperitivo o per iniziare la serata. Tra i bao (morbidi panini al vapore) abbiamo scelto quello con sedano rapa fritto (a formare una sorta di cotoletta), pistacchi caramellati, salsa al curry giapponese e beni shoga (zenzero rosso marinato), gustoso ed equilibrato. Ottimi i gyoza con carne di maiale alla piastra, dalla sfoglia sottile e il ripieno ben distribuito; sfiziosa la (mini) tartare di Wagyu condita con senape Karashi e servita su un piccolo rosti di patate, solo lievemente unto. Deliziosa, infine, la panna cotta ai frutti rossi su salsa di lemongrass e zenzero, un dessert fresco e poco dolce.
AMBIENTE
La prima sala è occupata in gran parte dal bancone presso il quale si può anche sostare su alti sgabelli; intorno ci sono tavoli alti su cui condividere i posti. Nelle altre due salette, invece, sono collocati tavoli di altezza normale, forse troppo ravvicinati. L’atmosfera è piacevolmente informale, moderna e anticonformista. All’esterno non ci sono veri e propri posti a sedere, ma solo delle panche accanto alle vetrine che consentono la sosta.
SERVIZIO
Cortese e fluido nei tempi.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net