Zazà Ramen – Milano
Zazà Ramen
Via Solferino, 48 – 20121 Milano
Tel. 02/36799000
Sito Internet: www.zazaramen.it
Tipologia: giapponese
Prezzi: zensai 5/9€, donburi 18/20€, gua bao 8/10€, ramen 16/18€, dolci 5/9€
Chiusura: mai
OFFERTA
Quando si parla di ramen a Milano certamente non si può fare a meno di nominare Zazà, uno dei primi locali a proporre questo piatto giapponese, aperto nel centralissimo quartiere Brera ormai da dieci anni. Il menù propone vari tipi di ramen, il cui brodo può essere insaporito da tre condimenti diversi a scelta del cliente: con miso (soia fermentata) per un sapore leggermente speziato, shoyu che è a base di salsa di soia e con una nota lieve di katsuobushi, e shio, leggermente salato per apprezzare al meglio il sapore del ramen stesso. Anche i noodles possono essere scelti tra quelli di farina di grano tenero tipo “00” e tra quelli integrali con farina di grano tenero tipo “1” macinata a pietra (quest’ultimo con un sovrapprezzo di 2€). La nostra visita è iniziata con dei gyoza di carne di maiale accompagnati da salsa di soia, aceto di riso e olio al sesamo piccante: un piatto abbandonante e dal gusto delicato. Tra i ramen in carta abbiamo optato per il chashu ramen con salsa di miso servito con pancia di maiale cotta al forno, cavolo cinese arrostito, cipolletta giapponese e noodles, che si è rivelato un piatto equilibrato e saporito, e per il ramen alle sette polpette di manzo e maiale, servito con noodles e misticanza orientale condita con succo di yuzu e cipolla rossa in agrodolce, in cui abbiamo apprezzato la nota acidula dello yuzu e la combinazione delle polpette con la salsa shio. Abbiamo concluso con un caffè giustamente estratto e dal buon corpo.
AMBIENTE
Zazà Ramen fa parte di quelle proposte milanesi dove ci si reca, oltre che per l’ottimo cibo, anche per la location che stupisce. A differenza di tanti locali, infatti, è da evidenziare la ricerca attenta e fuori dal comune di ogni particolare. Lo spazio si sviluppa su due livelli dove sono disposte svariate opere d’arte contemporanea, al piano interrato è presente una sala con le volte a botte e cucina a vista, mentre davanti all’ingresso è stato predisposto un dehors di generose dimensioni.
SERVIZIO
Attento e premuroso.
Recensione a cura di: Milano de La Pecora Nera – ed. 2022 – www.lapecoranera.net