Alimenta café – Milano
Alimenta café
Via Tiziano, 13 – 20145 Milano
Tel. 02/36692944
Sito Internet: www.alimentacafè.it
Tipologia: bar / caffetteria
Prezzi: caffè 1,20/2,90€, cappuccino 1,60€, lieviti 0,80/1,60€, caffè filtro 2,30/5€
Chiusura: Domenica
OFFERTA
Alimenta Café è un progetto di Rete Sale della Terra, un consorzio di cooperative che operano nell’ambito della ristorazione e non solo e una rete di fattorie e orti sociali che coinvolgono persone destinate a percorsi di riabilitazione sociale e lavorativa. Dopo la sede principale aperta a Benevento, ecco quella meneghina a due passi da CityLife e dalla fermata Buonarroti della metro M1. Il locale non è molto grande e anche semplice nel suo arredo, ma qui si dà principalmente importanza alla sostanza più che alla forma. Il caffè utilizzato è Lot Zero di 7gr, una piccola roastery milanese che produce specialty coffee che può essere consumato sia sotto forma di classico espresso, disponibile anche nella versione double, che con altri metodi di estrazione, come ad esempio il caffè filtro che abbiamo assaggiato noi durante la nostra prova preparato con il blend Unordinary, dalla piacevole acidità, non molto marcata, e note di mandorla e frutti rossi. Abbiamo assaggiato anche l’espresso doppio sempre dello stesso blend, dalle note più cioccolatose e acidità contenuta, e un cappuccino discreto leggermente sbilanciato sul latte. I lieviti non sono di produzione propria, bensì di un laboratorio esterno che fa parte sempre di Rete Sale della Terra: qui vengono cotti ogni mattina e farciti al momento, come nel caso di quello con la marmellata di albicocche, dalle piacevoli note burrose, e del mini saccottino con gocce di cioccolato che abbiamo trovato meno fragrante. A pranzo ci sono diversi piatti e panini salati per una pausa veloce.
AMBIENTE
Come detto in precedenza il locale è piccolo e arredato in modo semplice e spartano, con il bancone posto sulla destra entrando. Con la bella stagione ci sono pure dei tavolini all’aperto disposti sul marciapiede.
SERVIZIO
Informale e cortese, prodigo nel dare spiegazioni soprattutto sul caffè per far conoscere questo vasto mondo ai neofiti.
Recensione tratta da Milano de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net