Da Fausto – Fondi

22 Giu 2024 0:01 - di Redazione

Da Fausto
Piazza Cesare Beccaria, 6 – 04022 Fondi
Telefono: 0771/531268
Sito Internet: www.dafausto.it

Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 7/22€, primi 16/30€, secondi 10/22€, dolci 6/8€
Chiusura: Domenica sera; Mercoledì

OFFERTA
Questo affermato locale di Fondi continua ad essere un buon riferimento per una cucina ittica dalla moderata creatività. Nulla da eccepire sulle materie prime utilizzate, sempre di stagione e di eccellente qualità, che vengono utilizzate in un menù concentrato sul pescato, ma in cui non manca una buona proposta di terra; interessanti anche i percorsi degustazione a 50 euro o a 70 euro con l’abbinamento di tre calici di vino o di tre birre. Avvio altalenante con il chevice di ricciola, cipolla e dadolata di zucchine e carote, in cui la squilibrata marinatura rendeva il piatto monocorde, in quanto troppo virato sull’aspro del limone; meglio è andata con la parmigiana cremosa di mare, spiazzante perché lontana dalla classica ricetta ma dal risultato molto gustoso, realizzata con pan cotto al pomodoro, crema di bufala, crema di melanzana e acciughe sotto sale. Passando ai primi, sapore deciso per il risotto con salsa di pomodoro bamano all’acciuga, rapa rossa e crumble al nero di seppia, meno equilibrati invece i fusilli con cozze, pomodorini freschi, pesto di basilico e crema di bufala in cui il sapore virava troppo su quello persistente del pesto. Tra i secondi, saporita e di piena soddisfazione l’ombrina alla cacciatora con olive di Gaeta, pomodoro e rosmarino. Chiusura senza clamore con la discreta sbriciolata all’arancia bionda di Fondi servita con una crema di ricotta alla cannella adagiata sulla composta dell’agrume a cui abbiamo fatto seguire una buona tazzina di caffè ben estratto e dalla coda lunga.

AMBIENTE
Posizionato a ridosso del centro storico di Fondi, presenta una moderna e luminosa sala che fa da contraltare al comodo dehors per un buon numero di coperti.

SERVIZIO
Decisamente migliorato, con personale attento e puntuale e dai tempi corretti in cucina.

Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net

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