Le Polveri – panificio diurno – Milano

23 Giu 2024 0:01 - di Redazione

Le Polveri – panificio diurno
Via Vespri Siciliani, 16 – 20146 Milano
Tel. n.d.
Sito Internet: www.lepolveri.com

Tipologia: bakery / caffetteria
Prezzi: espresso da 1,50€, cappuccino 2,50€, lieviti da 3€
Chiusura: Lunedì. Sabato e Domenica pomeriggio

OFFERTA
In pochissimo tempo Aurora Zancanaro si è affermata come una delle panificatrici emergenti d’Italia, con il suo Le Polveri, micro panificio di 50mq in quel di Sant’Ambrogio. Nel 2023, costatato il successo della creatura originaria, ha deciso di fare il grande salto aprendo un secondo punto vendita in zona Giambellino in cui ha trasferito il laboratorio, affiancando alla produzione di pane quella di somministrazione. Se il passo verso i lievitati per la colazione è stato naturale, va sottolineato il merito nell’aver pensato un angolo caffetteria tutt’altro che banale, grazie all’ausilio del marito Gianni Tratzi che ha pensato per questo nuovo locale un’offerta di caffè specialty. Lo abbiamo testato sull’estrazione classica da bar, l’espresso, apprezzando la miscela base, un blend di arabiche brasiliane ed etiopi (60-40) provenienti da singole piantagioni, risultata mediamente complessa, perfetta per chi non è abituato alla gamma aromatica e all’acidità dei monorigine. Eccellente, invece, il monorigine Costarica della torrefazione romana Picapau, un espresso in estrazione doppia che ci ha colpito per complessità ed equilibrio. Ovviamente è disponibile pure l’estrazione a filtro che ci riserviamo di provare nelle prossime visite. Sul fronte lievitati abbiamo provato un ottimo pain au chocolat e una sorta di girella (bun) con cacao e sale Maldon, buona ma alla lunga un po’ pesante. La proposta prevede pure piatti cucinati per una pausa pranzo supportata dagli ottimi prodotti da forno, oltre che tutta la gamma di pani che hanno reso famosa Aurora. Da segnalare l’acqua a disposizione dei clienti in forma gratuita in brocche da riempire nel lavabo in fondo alla sala.

AMBIENTE
100mq con laboratorio a vista e una bella esposizione dei prodotti da forno a cui si aggiunge un soppalco per il consumo in loco in aggiunta ai tavolini di fronte al bancone. Il mood richiama le atmosfere del Nord Europa, per una sensazione di estrema pulizia.

SERVIZIO
Cortese e sorridente, pronto a spiegare le diverse preparazioni. Ci si serve da soli al bancone per portare le preparazioni scelte al tavolo su pratiche tavolette di legno, da riporre a fine consumazione nell’apposito spazio. Da segnalare l’orario di apertura, nel momento in cui scriviamo fissato alle 9:30, quindi non adatto per chi vuole fare colazione prima di andare al lavoro.

Recensione tratta da Milano de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net

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