Modus – Milano

1 Giu 2024 0:01 - di Redazione

Modus
Via Andrea Maffei, 12 – 20135 Milano
Tel. 02/82860006
Sito Internet: www.modusmilano.it

Tipologia: pizzeria
Prezzi: fritti e sfizi pop 4/6€, pizze 9,50/18€
Chiusura: mai

OFFERTA
“Modus – la pizza secondo Paolo De Simone”, ovvero il pizzaiolo che, uscito dall’avventura della pizzeria Da Zero, porta a modo suo il Cilento nel piatto. Il menù è un inno a questa terra, patria della dieta mediterranea, con prodotti e ricette locali che vanno anche oltre la pizza, anche se il disco tondo è (giustamente) il focus dell’offerta. Tra gli sfizi e i fritti abbiamo scelto una gustosa crocchetta alla cilentana, con patate, provola affumicata, soppressata di Gioi Cilento, uova e parmigiano, che ha anticipato le due ottime pizze realizzate con un impasto leggero e digeribile, ben lievitato e cotto. La prima è stata la margherita gialla con i datterini gialli, fior di latte, olio EVO e basilico, con il pomodoro piacevolmente acidulo che ben si sposava con il gustoso fiordilatte; l’altra è stata la cicoriella con cicoria o erba spontanea, fiordilatte, guanciale e pecorino, dal sapore più deciso e intenso. Per chi volesse andare oltre la pizza (sarebbe un peccato non assaggiarla per niente), ci sono alcuni piatti cucinati tipici del Cilento, molte verdure, la mozzarella di bufala e quella di latte vaccino nella mortella (dalla forma allungata e conservata nei fasci di mirto) e alcuni salumi.

AMBIENTE
Arredo di design molto accattivante, con un angolo che sembra più un cocktail bar (tant’è che nella proposta del bere ve ne sono alcuni disponibili) che una pizzeria classica. Divanetti che corrono lungo una parete, comode sedute e tavoli nudi con tovaglioli di stoffa. All’esterno, lungo le vetrine dell’ampio locale, sono collocati i tavolini all’aperto per quando il tempo lo consente.

SERVIZIO
Informale e cortese.

Recensione tratta da Milano de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net

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