Il Pacchero Solitario – Aprilia
Il Pacchero Solitario
Via Giuseppe Verdi, 29 – 04011 Aprilia
Telefono: 06/92062042
Sito Internet:
Tipologia: pesce
Prezzi: antipasti 16/20€, primi 16/28€, secondi 18/23€, dessert 7/8€
Chiusura: Martedì
OFFERTA
Se chiedete a chiunque un consiglio su un buon ristorante di pesce nel basso Lazio, certamente vi indirizzerà su località di mare più o meno note. Ma noi siamo la Pecora Nera e non possiamo che consigliarvi di uscire fuori dal seminato e dirigervi verso Aprilia, meta certamente meno battuta ma non per questo da ignorare. Soprattutto se la cucina in questione è quella de Il Pacchero Solitario, un ristorante di mare dalla proposta solida e non banale, con piatti ben eseguiti, come testimoniato dal tenero polpo alla scapece con julienne di radicchio con cui abbiamo aperto il nostro pasto, un piatto gustoso, rinvigorito dalla nota amaricante del radicchio e un pizzico di peperoncino. Sono seguiti degli spaghettoni con calamaretti spillo e verdure croccanti, ben mantecati, ma nei quali avremmo apprezzato una cottura delle verdure in grado di valorizzare meglio il gusto delicato del mollusco. Come secondo abbiamo assaggiato un pesce spada di Ponza grigliato e condito con un salmoriglio semplice ma incisivo, che ha dato risalto al gusto del pesce, cotto alla perfezione. Semplice e soddisfacente la mousse di ricotta di bufala con crema al caffè e nocciole, un dolce equilibrato e non stucchevole, seguito da un caffè sovraestratto e dall’aroma non complesso.
AMBIENTE
Il locale è un unico ambiente diviso in due sale, con tavoli ben distanziati e apparecchiati in modo semplice ma curato. In estate è possibile mangiare nel dehors.
SERVIZIO
Cortese e piacevolmente ospitale, pronto a consigliare gli avventori.
Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net