La Galleria di Sopra – Albano Laziale
La Galleria di Sopra
Via Leonardo Murialdo, 9 – 00041 Albano Laziale
Telefono: 06/9322791
Sito Internet: www.lagalleriadisopra.it
Tipologia: tradizionale con spunti creativi
Prezzi: antipasti 15/18€, primi 17/19€, secondi 22/24€, dolci 8/12€
Chiusura: Lunedì. Domenica sera
OFFERTA
Voto confermato per questo ristorante situato nel centro di Albano, la cui cucina è ispirata alla tradizione ma realizzata con qualche spunto creativo. Nel menù sono disponibili 3 percorsi proposti a 37, 50 e 63 euro, rispettivamente di 3, 5 e 7 portate, oltre alla scelta à la carte. Dopo il bel cestino con quattro tipi di pane e i grissini fatti in casa, ci è stato offerto come piccolo benvenuto un rinfrescante calice di anguria, limone, menta e zenzero, che ha annunciato gli antipasti da noi scelti: un tenerissimo tentacolo di polpo arrosto, con caramello salato e un cucchiaino di crema di melanzana, e le gradevoli erbe spontanee saltate con uovo appena scottato e pecorino. Dei primi, abbiamo apprezzato soprattutto le linguine con vongole, polvere di prezzemolo e aglio nero con tenerume di zucchine, un insieme dove i vegetali esaltavano la freschezza dei molluschi; originali e assai gustosi i ravioli ripieni di coda alla vaccinara, meno convincenti, invece, gli spaghetti con battuto di gamberi rossi e polvere di misticanza disidratata e limone (non percepita), in cui i crostacei crudi non erano messi sul nido di pasta, come normalmente avviene, bensì al lato del piatto, in modo tale che il cliente potesse dosarlo a piacere: la sensazione generale, purtroppo, è stata quella di un piatto i cui ingredienti, seppur buoni, erano slegati tra loro e non creavano il giusto amalgama. Tra i secondi abbiamo optato per il tenerissimo agnello con cicoria, un classico che non delude quasi mai. Un gelato al finocchietto con salsa di pera è stato il pre-dessert che ha anticipato l’ottima mousse al cioccolato con gelato di crosta di pane e olio addensato, seguita da un caffè di buona estrazione e dalla crema compatta.
AMBIENTE
Le sale interne, cui si accede tramite delle scalette, sono arredate in maniera classica e con tovagliato candido.
SERVIZIO
Gestore sempre presente e disponibile a spiegare i piatti e gli ingredienti, camerieri in abbondanza.
Recensione tratta da Roma de La Pecora Nera – ed. 2024 – www.lapecoranera.net